恋するプリテンダーのきゃらのレビュー・感想・評価

恋するプリテンダー(2023年製作の映画)
3.1
アメリカのラブコメが好きなんだけど最近あまり公開が無い上、アメリカで大ヒットしたとの事で楽しみにしていた映画。

うーん、ラブコメとはいえちょっと中身が無さすぎて少しがっかりでした。

シドニーのリゾート地を舞台に繰り広げられる素直になれない2人のドタバタ恋愛劇。

何も考えてない幸せそうに見える人しか出て来ず、2人の恋愛模様を見るだけ。
まぁそれをラブコメと言うのなら、それで良いのかな。
自分はこれは配信で良かったです。
上映館が少ない事に納得です。

少し前の時代の恋愛映画、トム・クルーズさんの「カクテル」(世間の評価は知らないけど自分は好き)とかメグ・ライアンさんの恋愛ものの良さを改めて思い出しました。

この恋するプリテンダーの良かったところは
⚪︎海から2人が救助されるシーンは好きです。
⚪︎登場人物が多めでそれぞれのキャラクターがわかりやすく描かれているのは楽しい。
⚪︎リゾート地なので、主演女優さんの露出度の高いセクシーな装い、マッチョな俳優さんの裸のシーンもあるので眼福なのかな。

自分はアメリカのマッチョ俳優さんはみんな同じに見えてしまい、別になんとも…です。
あ、ジェイソン・モモアさんだけはなんかオモロカワイイので見分けはつきます笑

この映画は初日に観たかったんじゃなくて、韓国のマイスイートハニーを観たかったんだけど時間が合わなくて、先に観る予定のこちらを観たのです(どうでも良い言い訳笑)。

今の時期、観たい映画がいっぱいあるー❤︎
マイスイートハニーに、時代劇大好きなので鬼平と碁盤切りも絶対観る!、フュリオサはもちろん、ボブマーリーONELOVEも早く観たい☆
胸騒ぎはエグいらしいので迷うところで、少し先だけどザ・ウォッチャーズも楽しみ。
あー忙し忙し笑、とか言いながら幸せです❤︎❤︎🎶🎶