トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースを配信している動画配信サービス

『トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース』の

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースが配信されているサービス詳細

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース

Netflixで、『トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースの作品紹介

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースのあらすじ

"世界最速の登山家"として知られていたウーリー・ステックは、2011に自身のアイガー登攀 (とうはん) のスピード記録をダニー・アーノルドに破られてしまいます。それにより、この2人のアルピニストは競争に駆り立てられ、アルプス山脈にそびえる北壁を舞台に熾烈な戦いを巻き起こします。しかも、その挑戦の大半において、2人は"フリーソロ"、つまり安全器具を一切使用しないスタイルで挑みます。

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースの監督

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースの出演者

原題
Duell am Abgrund/Race to the Summit
製作年
ドキュメンタリー

『トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース』に投稿された感想・評価

SAKA

SAKAの感想・評価

こういう良質なドキュメンタリーがあるからNetflixは強い。

いかに早く登るか。
世界の山々で登攀スピードを競いあう2人のアルピニスト。
ロープはなし、ヘルプもなし。単独フリースタイルがルールだ。

2番じゃダメなんだよ、1番にしか意味がないーー。
これが彼らの本心ではないかな。
命綱がないから滑落したら命の保証はない。
命がけのチャレンジに心が揺り動かされた。

ただ、登山がビジネスと結びつくとき、そこに陥穽が待ち構えている。
その片棒をかつぐのがメディアの存在だ。

1番をとることを煽り、ビジネスにつなげる。
メディアの司会者が自分らの責任を認めていたが、
メディア全体が認識しておくべき課題だろう。

私自身もメディアの隅っこに身を置いてきたため、
メディア人の気持ちも痛いほどよくわかる。

映画の構成は何やら悲劇を予感させるので
そんな結末は見たくないと思ったが。。
1人ではなく、同時代に2人のクライマーが存在したからこそ、この映画が成立したのだろう。
彼らの勇気を強く讃えたい。
時々、登山系の映画を観ます
今回の作品はドキュメンタリーで、なんと競技。。。絶壁を登るだけでも限界だと思うのに速さを競うなんて怖っ!
それはもう超人的集中力と体力でした💪

こんな垂直な壁みたいな崖、人間の居場所ではないと思います😅
哺乳類でもヤギの仲間やユキヒョウなどじゃないと無理な場所ですよ

ただの絶壁というだけでなく標高も高すぎて、もっと登りやすいルートでも行けるか難しいはず…すご‼︎

ずっとアホのように「すげー」とか「やべー」とか思いながら観ました✨
独りで観てたので声には出さずw

『トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース』に似ている作品

アルピニスト

2022年07月08日

93分

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…

パンターニ/海賊と呼ばれたサイクリスト

2015年11月28日

92分

誰しもが、もう達成する者は現れないと考えていた。1998年イタリアの若者、マルコ・パンターニはツール・ド・フランス、ジロ・デ・イタリア制覇を成し遂げた。その後現在まで、この偉業を達成した者…

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

クライマー パタゴニアの彼方へ

2014年08月30日

103分

雄大なパタゴニアの自然を背景に、クライミング界の“若き天才”ダヴィット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が、世界一登頂が困難とされる“セロ・トーレ”の悪名高き南東稜に挑む。この花…