SunnyJ1221

僕が宇宙に行った理由のSunnyJ1221のレビュー・感想・評価

僕が宇宙に行った理由(2023年製作の映画)
Filmarksさんで評価が高いということで、何となく応募したら当たった試写会。正直それほど期待していなかったが...なんと、年末ジャンボ宝くじに当たったくらい大当たりの良作だった!

大変失礼ながら、2021年当時は、民間人による宇宙旅行はチャラチャラしたお金持ちがネタ作りのためにするものなんだろう...としか思っておらず、TVのニュースが流れても全く関心がなかった。

しかし、この作品を観て、前澤氏にとても興味を持ったと共に、彼に対するイメージが宇宙から地球を見るくらい一変した!!

前澤氏の宇宙旅行という夢に対する純粋な思い、そして生命のリスクを犯してまでも夢を実現させようとする情熱とひたむきな姿に深く感動した。

また、映画の至る所に平野監督と前澤氏の素敵な信頼関係と愛が詰まっていて、熱いものが込み上げてきた。

今回の試写会はティーチイン付だったが、実際に平野監督が宇宙に行った際の体験談などが聞けてとても興味深かった。

平野監督によると、前澤氏は現在レーサーになるべく、挑戦をし続けているとのこと。

こんなにも前向きな気持ちになれる作品を作ってくださった監督と素敵な試写会に参加させてくださったFilmarksさんに対して、感謝の気持ちでいっぱいになりながら会場をあとにした。

夢や希望が持てない方、夢や希望に満ち溢れている方、全ての人にオススメしたい作品!