かづゑ的を配信している動画配信サービス

『かづゑ的』の

かづゑ的
目次

かづゑ的が配信されているサービス一覧

『かづゑ的』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『かづゑ的』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(4館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

かづゑ的が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『かづゑ的』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

「お風呂(入浴シーン)を撮ってね」と、かずゑさんが監督に促す。
両手の指が全てないだけではなく、裸になると右足は30cmほど切断されていて、左も足首から下が変形している。
らい病で10歳から隔離された90年の人生で考えたことをすべて遺し、身体もすべてさらす覚悟だろう。

かずゑさんは、本をたくさん読んできた。
ご主人は図書カードの記名の多さでそれを知り、好意を持ったという。本をたくさん読んでいる人は、考え方や語彙力にそれが出てくる。
そして、かずゑさんは「長い道」「私は一本の木」という本を書いた。
その本にファンがいたシーンで号泣。

桜や紅葉、瀬戸内海の夕陽など、療養所の風景をとても美しく撮った監督に拍手を贈りたい。かずゑさんの映画は、その心根のように美しくなければならないから。
Aki43

Aki43の感想・評価

8年間にわたるドキュメンタリー。

かずゑさん
この島は不思議な島なんだよねー?
「天国」だし「地獄」だし、、、。
島で80年生きた人の言葉でした。

私は診療所を訪れた事があり考え深く拝見しました。

かずゑさんの一言一言が魂に届きました。

監督、素敵な作品を世に出していただき有難うございます。

本、読ませていただきます。
Kiki

Kikiの感想・評価

最上級の夫婦愛ドキュメンタリー

かづゑさんは自分のことを「案外図々しい」と言う。病(らい)を受け止め、逃げずに人生の最終章まで生きて讃える人間力が素晴らしい。

瀬戸内海にある国立ハンセン病療養所、長島愛生園に10歳で入所し約80年、ずっと生きてきた島のことを「天国だし地獄だし」と言う言葉の重みに涙…。ありのままを映し出す画が信頼感に溢れ何とも優しくてたまらん誠実な映画。

夫婦の間には「大丈夫」という何よりの愛言葉があった。

監督🎬熊谷博子

『かづゑ的』に似ている作品

海の彼方

2017年08月12日

123分

沖縄石垣島の台湾移民の歴史は、1930年代、日本統治時代の台湾から約60世帯の農家が移り住んだことに始まる。その中に、玉木家の人々もいた。2015年春、88歳になる玉代おばあは、娘や孫たち…

イーちゃんの白い杖

2018年11月10日

108分

生まれつき目が見えないイーちゃん。 本名 小長谷唯織(こながやいおり)さんは20年前、静岡盲学校で白い杖の使い方や点字など、視覚障がい者として生きる基本を学んでいた。 触って、なめ…

精神0

2020年05月23日

128分

ベルリン国際映画祭をはじめ世界で絶賛された『精神』(08年)の主人公の一人である山本昌知医師が、82歳にして突然「引退」することになった。山本のモットーは「病気ではなく人を看る」「本人の話…

帆花

2022年01月02日

72分

生後すぐに「脳死に近い状態」と宣告された帆花ちゃん。 母親の理佐さん、父親の秀勝さんと過ごす家族の時間にカメラは寄り添う。常に見守りが必要な帆花ちゃんとの生活は誰にでもできることではない。…

瀬戸内寂聴 99年生きて思うこと

2022年05月27日

96分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

2022年5月15日で満100歳を迎えるはずであった瀬戸内寂聴に、密着17年間という歳月を撮影し続けた監督・中村裕。2015年にNHKスペシャル「いのち瀬戸内寂聴密着500日」(ATP賞ド…

精神

135分

精神科診療所「こらーる岡山」に集う様々な患者たち。病気に苦しみ自殺未遂を繰り返す人もいれば、病気とつきあいながら、哲学や信仰、芸術を深めていく人もいる。涙あり、笑いあり、母がいて、子がいて…