アパッチ砦・ブロンクスを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アパッチ砦・ブロンクス』に投稿された感想・評価

いいなあ~、とても良い。警察の日常そのもので、事件は次から次へと起こり混沌とした状況が常に続いていく。意味のない警官殺しの娼婦(警官の首から下の痙攣のショット)、暴動でのぼせて異常な行動に走る警官、なんだか理屈のないことが起こっていく。そういうときもあるんだろう。
街の廃墟感がすごい。ラストに映る本当に意味のない人生の断片、人間の価値を観てゾッとする。そういうカットが挟める物語が素晴らしい。
ポールニューマンの警察官

ダニエルペトリ監督、脚本は実在の警察官

2人から話を聞き練り上げた脚本。

舞台はニューヨークサウスブロンクス。

犯罪貧困多発地帯。

収拾のつかない感じ、汚い雑踏がリアルすぎ。

公開当時は街のイメージダウンと訴えられたそうです。

パムグリアがさりげない妖艶娼婦を象徴的に演じます。

ポールニューマンは、そこで生きざるをえない熱い刑事を演じています。

ヒーローイズムが無く

泥臭い中ユーモアを持って絶望的状況に楯突き揉まれていきます。

プエルトリコ系の住民がひしめくアパッチ砦ブロンクスあたり。

ニューマンの疲れた感は、必見で
す。

2009年2月12日レビュー

追記
確かベストトロンビデオで鑑賞。低価格ビデオにもなったけ?!

ポールニューマンのらしくない、現代
デカ物。

わりと地味ですが、ニューマンファン必見。

ポールニューマンを探し掘っていた時に鑑賞。

今鬼レアで再発希望。
ポール・ニューマン主演。
テレビで何回も出会い、そしてビデオでもLDを買っても鑑賞した大好きな作品。当時、ぴあの評価ランキングで1点台で、憤りを感じた思い出がある。他の人のレビューで5点があったので、自分も思いきり5点をつけた。

なぜか『ズートピア』とこれ、構成だけ似ている‼ 警察署に入ってからラストのちょい手前まで、自分的にはそう思えてならない。

ポール・ニューマン演じる警官が、自分のなかで人間的に本当に好き。犯罪発生率の極めて高いサウス・ブロンクスでは住民が安心できるのは警察署しかないという凄さ。そのなかで主人公は人間的な良心と小さな正義、友情、愛を大事にしながら、警官としての職務をまっとうしていく。

死んだ恋人を生き返らせようと、抱いて支えながら、病院の中を歩かせようとするシーンは涙がこぼれおちる。

いろんな事が決してうまくいっているわけでない、この警官の人柄が、現実と戦う勇気を与えてくれる。

ポール・ニューマン、ありがとう。

『アパッチ砦・ブロンクス』に似ている作品

シャーキーズ・マシーン

122分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

アトランタの刑事・シャーキーは、強引な麻薬捜査が災いして風紀課に飛ばされる。そこで一癖も二癖もある刑事たちと出会ったシャーキーは、彼らをチームとしてひとつの機械のごとくまとめ上げる。そして…

実録 私設銀座警察

94分

• 東映

昭和21年。終戦直後の焼け野原と化した銀座。池谷三郎、樋口勝、岩下敬之、宇佐美義一の4人は、とある酒場のいさかいを機に知り合う。意気投合した4人は徐々に配下を増やして銀座を制圧。マスコミか…

アウト・フォー・ジャスティス

92分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ニューヨークのブルックリン。刑事のジーノの相棒ボビーが、妻子の目の前で射殺される事件が発生。犯人はジーノやボビーの幼なじみで、今は麻薬の売人となったリッチーだった。ボビーの仇を討つため、ジ…