レックに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「レック」に投稿された感想・評価

ユート

ユートの感想・評価

4.6
やっぱり最初との落差がいいね
閉じ込められてるから逃げ道が無いし、そこから抜け出すためにやる事がしっかり決まってたのが良かった
ちゃんと全部記録できて良かったね!
Celestia

Celestiaの感想・評価

4.6
好きなゾンビ映画のトップ5には入ってる作品!
よくある集合マンションの中で突如始まる感染パニックというところが臨場感あってとてもGOOD!
パラノーマルアクティビティよりこっちのが好き!

この映画を最初に見たのはいつの頃だろうか。今から約10年前の高校時代だ。

当時は高校にはホラー好きの友達がいて、お互いRECが好きで、よくREC含め、ホラー映画の話をしていた。

友達はふざけっぽ…

すね毛

すね毛の感想・評価

お化け屋敷的ホラーの中で一番好き。
一つの建物を駆使して時間いっぱい怖がらせてくれます。
続編は知らん。

最後の最後まで現場の模様をお届けしてくれた皆さん、お疲れ様でした。
個人的には名作ホラー作品だと思います。

学生時代これ見てたら隣人から「何やってるか知らないけどうるさいんでやめてもらえます!?」…

kazu

kazuの感想・評価

POVホラーの傑作
77分の上映時間とシナリオのテンポが良いので中だるみもなく緊迫感がある
栗松

栗松の感想・評価

個人的にゾンビもの映画で一番迫力があった、画面が一人称になっているのも良かったし逃げれない環境って言う設定も良かった。
komono

komonoの感想・評価

消防士の密着取材にやってきたアンヘラ。カメラマンと共に出動要請に同行すると血まみれの老婆が襲い掛かる!
POVの弱点を見事にカバーした良作モキュメンタリー。リアルと見やすさのバランスを取りながら恐怖…

かず

かずの感想・評価

ホラーパニックもの。前半15分程経ったあたりからラストまで終始スリルを味わえる。とにかく怖い。
りな

りなの感想・評価

4.1

全編手持ちカメラの作品は疲れるしご都合シーンが多いイメージであまり好きではないが、わりとよく出来た気味の悪い映像で楽しめた。

発症するタイミングはわざとらしすぎるしツッコミどころもあるが、中々見応…