スペースバンパイアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「スペースバンパイア」に投稿された感想・評価

Naysayer

Naysayerの感想・評価

Damn hot 🤤
Give me a kiss of death and suck up my everything
I would do anything for that “ holy m…

すい

すいの感想・評価

お金かけてまじめに作られたB級映画って感じ。クリーチャー出てくる系映画はあんまりはまらないなぁ。

マチルダ・メイは超きれい。

超一流スタッフを集めたが、結果的にB級SF映画となったカルト作。
黒沢清監督がオールタイムベストホラー10の一本に挙げていたので興味を持ち鑑賞。
原作:コリンウイルソン オカルト・犯罪評論の大家
監…

宇宙からやってきたバンパイアは血では無く精気を吸い取っちゃうなお話。

吸精鬼…聞き慣れん…

ゾンビになったり、枯れ果てて爆発したり、乗り移ったり、まぁなんか色々でしたw

武器は古典的なのねw

angelica

angelicaの感想・評価

全部乗せ作品なんだなというのは伝わったけど…えぇ…ツッコミどころしか無い😂逆に観て良かった🤣👍👍👍ホラー😱でも当時の造形だと作り物すぎて笑えるので耐えられた(🧟‍♂️から目を逸らしながら)
音楽は好…

一人旅

一人旅の感想・評価

トビー・フーパー監督作。

人の精気を吸い取る吸“精”鬼に人類存亡を賭けて戦いを挑む人々の姿を描いたSFホラー。
コテコテのB級ホラーコメディかと思っていたが、実際はかなりマジメな作品だった。物語も…

山本1987

山本1987の感想・評価

2.3

当時の技術を鑑みたらVFXのクオリティはまずまず。
女バンパイアがずっと全裸。
感染方法がキス。
と、終始ずっとエロシーン。
家族では見ない方が良い。

ストーリー 6
映像 11
演技 10
また…

SFだけど吸血鬼モノ。
ほぼずっと裸の撮影タイヘンだったろうなぁ…と観ている間中気になる。
ストーリーはまあバタバタで、まとまり無く。乗り移りだの、催眠術だのは要らない気がした。

もうラストは
何…

噂通りマチルダメイの裸だけが残る映画。😅
全体的なチープ感と訳の分からないストーリーは笑いさえも出ないホラー?😅
音楽は大袈裟でよろしい。😅

好みのSFジャンルで面白そうな設定なのですが、古い映像が嫌いと言うわけで無く、如何にもストーリーが間伸びして最後は中途半端な終わり方で、スッキリしない作品でした

まぁ、その前に間伸びしたパートで