女生きてます 盛り場渡り鳥に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『女生きてます 盛り場渡り鳥』に投稿された感想・評価

出自や障害で社会からはみ出した者達の共闘。スラムで半人前と罵られながらも生き抜くバイタリティこそこの映画の主役。定められた血や家との訣別の話でもある。場を荒らしまくる毒親・春川ますみはフェリーニの映…

hashikure

hashikureの感想・評価

何だこれはと思って観てたらいつの間にか泣いてるんですよね、すごいですねえ
川崎あかねが皿に盛られた料理をサッとどかして、そこにご飯をよそってなべおさみに差し出す場面のような、画面全体に生命力が溢れる瞬間が沢山あって、見ていて元気が出てくる。

寄せ集めの「カタワ」の人々が憎しみ合ったりしながらも寄り添い合って生きていく、森崎東お馴染みの展開で毎回同じようなことだがそこが良い。
90分とは思えない詰め込みぶり。春川ますみの出番が半分だったら…

HappyMeal

HappyMealの感想・評価

4.8
良すぎて何も言えない

DVDも出てないみたいなので、とにかく今後上映される度に赴く
teraishota

teraishotaの感想・評価

素晴らし過ぎた。めちゃ笑って泣いて戦慄した。バラック建ち並ぶスラムに横たわる薄汚いドブ川のたゆたう水面の一瞬の美しさ、そして堤防を歩く人たち。傑作。

森崎東の映画を好きな理由のひとつは、他の映画では主人公どころか登場人物にすらしてもらえないような人々でも魅力的に活写されているからだ。

その反作用なのか映画としてのバランスは悪い。
森繁と中村メイ…

森崎東の女シリーズ第4弾。森崎が降らせる雨は大雨だ。そして女が男に惚れる。川崎あかねはどしゃ降りの雨でずぶ濡れになりながら娘を抱いている山崎努に惚れる。「喜劇 女は男のふるさとヨ」でどしゃ降りのトラ…

2020/11/30 シネマヴェーラ渋谷