レディ・イヴに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「レディ・イヴ」に投稿された感想・評価

女の人がぐいぐい攻める系の映画。
ほしいもののために奮闘する姿はたくましく見える。
女が詐欺師だと暴露されるところのタイミングが絶妙によく、うまくいっていたところに一気に崩れていくさまがよかった。

JaJa

JaJaの感想・評価

プレストン・スタージェスの作品はこれで3本目。私はそれほどスタージェスが好きじゃないのかも。荒唐無稽すぎて合わない。スクリューボールコメディでルビッチとかは好きなのにな。
詐欺師女につかまるヘンリー…

昼寝

昼寝の感想・評価

バーバラ・スタンウィックの出ている映画見たことなかったみたいで初めて見たけど、めちゃ美人だしめちゃ面白い。ヘンリー・フォンダにイカサマを仕掛ける執事を巧妙に妨害するとこ好き。話がややこしくなった後半…

qwerty6

qwerty6の感想・評価

1001
Rossini
《Il Barbiere di Siviglia》
Wagner
《Tannhäuser und der Sängerkrieg auf Wartburg》
《Loheng…

Shaw

Shawの感想・評価

中盤若干よくわからないところがあったけれど、とりあえずフォンダの不器用でアホなフィジカル演技と、バーバラ・スタンウィックの抜群の色気とウィットで最高にハッピーな気分になりました。

スクリューボール…

ヒメ

ヒメの感想・評価

監督・脚本 プレストン・スタージェス

うちゅくちぃ。
バーバラ・スタンウィックは
悪女もコメディもこなす好きな女優さん〜

はぁ。やっぱりおもしろかった😂
特にコネチカットのお屋敷の所から。
彼を…

スクリューボール・コメディを観てみよう!ということで鑑賞。
結果、ちょっと難しかった…。
「背が低い金持ちが好き」→「それはなぜ?」→「私が尊敬する人はいつも見上げているから」
( ´゚д゚)…と、…

配役見ずに見ていた、H.フォンダに似てる俳優さんだなぁと思っていたらやはり本人でした。若かりし頃はC.グラントやJ.スチュアートと同じような軽妙コメディも演っていたんだね。ジャングル探検だけが好きで…

Haruki

Harukiの感想・評価

カード詐欺師の女性と会社の御曹司が出会い恋に落ちていくラブロマンス。

女詐欺師という設定がストーリーの上で活きていて、心地よく知的でユーモア溢れるコメディになっている。

後半は特にスクリューボー…

オープニングがディズニー感満載で間違えたかと思った(笑) イベントも起こらないしなんとも平坦だな…と思っていたら突然ドリフのコントが始まったのでびっくり。すごく面白かった訳ではないけど、平坦のまま終…