ブラックブックを配信している動画配信サービス

『ブラックブック』の

ブラックブックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ブラックブックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラックブックが配信されているサービス詳細

ブラックブック

Prime Videoで、『ブラックブックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブラックブック

Rakuten TVで、『ブラックブックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブラックブックの作品紹介

ブラックブックのあらすじ

『ロボコップ』(1987)、『氷の微笑』(1992)など長らくハリウッドで活躍し、最新作『ベネデッタ』(2021)も話題のポール・ヴァーホーヴェン監督が、2006年に約20年ぶりにオランダに戻って撮ったオランダ映画史上最大の製作費をかけた戦争超大作。オランダでは年間興行収入第1位となる大ヒットを記録した。第63回ヴェネチア国際映画祭でプレミア上映されヤング・シネマ賞を受賞、オランダ映画祭2006金の子牛賞では最優秀作品賞、最優秀監督賞、最優秀主演女優賞(カリス・ファン・ハウテン)を受賞した。 1944年、第二次世界大戦時ナチス・ドイツ占領下のオランダ、ハーグ。若く美しいユダヤ人歌手ラヘルは、ドイツ軍から解放されたオランダ南部へ家族とともに逃げようとするが、何者かの裏切りによって家族をナチスに殺されてしまう。ラヘルは、復讐のために名前をエリスと変え、ブルネットの髪をブロンドに染め、レジスタンスに身を投じる。そしてナチス内部の情報を探るため、ナチス将校ムンツェに近づき、彼の愛人となることに成功する。 ムンツェはエリスがスパイであることに気付きながら、彼女を愛し、協力することになる。果たして真の裏切り者は誰なのか? すべての鍵を握る“ブラックブック”とは?

ブラックブックの監督

『ブラックブック』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

チョコミントさんのレビューから鑑賞✨

チョコミントさんありがとうございます😊✨

ナチス時代のお話。
この時代生き抜くのは大変ですね💦
インスリン注射後にチョコレート🍫が印象的でした😳

福岡の脅迫文の件ですが全国のあちこちでも脅迫文がここ最近毎日のように出されてるみたいですね。。
何もなきゃいいけど怖いですね。。
netfilms

netfilmsの感想・評価

1956年10月イスラエル、ロニー(ハリナ・ライン)はカナダ人彼氏と共にキブツ・シュタインを訪れていた。車を降り、奥にある外国語教室にゆっくりと歩を進めるロニーはヘブライ語の教師エリス・デ・フリース(カリス・ファン・ハウテン)の姿に目を輝かせる。1944年9月、ナチス・ドイツ占領下のオランダ。美しいユダヤ人女性ラヘル(カリス・ファン・ハウテン)はかつて歌手だったが、今はユダヤ人狩りを逃れるためにとあるオランダ人一家のもとに匿われていた。ラヘルが湖で英語の曲を聴いていると、爆撃機が落とした爆弾が隠れ家を直撃。彼女は、湖で知り合った親切なオランダ人青年ロブ(ミヒル・ホイスマン)のところに身を寄せる。その夜、ファン・ハイン(ピーター・ブロック)がラヘルの新たな隠れ家を訪ねてくる。彼はドイツ軍が彼女の行方を追っていて、かくまったロブも逮捕されるだろうと警告する。親切にも既に連合軍によって解放されているオランダ南部への脱出を手引きすると約束するのだった。船着場で別のユダヤ人グループと合流し、離れ離れになっていたラヘルの両親や弟のマックスとも再会。ファン・ハインに別れを告げ、一向は船に乗り込む。夜更け、彼らの船の前に突然ドイツ軍の船が現れた。銃弾の雨の中、なすすべなく倒れてゆくユダヤ人たち。両親や弟、そしてロブも殺され、とっさに川に飛び込んだラヘルだけが辛うじて生き残る。

オランダ映画史上最大の製作費25億円を投じられ、製作された物語はナチス占領下のオランダを舞台にしたある1人のユダヤ人の悲劇の物語に他ならない。幼い頃から音楽が好きで、天性の歌声を持った女は第二次世界大戦下の動乱の時代に翻弄され、各地をたらい回しにされる。親兄弟も皆殺しにされたヒロインの生きる道は、レジスタンスに協力することしかなかった。ユダヤ人だと分かる名前を捨て、ブルネットの髪をブロンドに染め、今日から彼女はラヘル・シュタインという名前を捨て、“エリス・デ・フリース”として、レジスタンス活動に身を投じていく。類稀なる美貌を持った女はある日の列車内で、切手の収集をしているナチスドイツのルートヴィヒ・ムンツェ親衛隊大尉(セバスチャン・コッホ)と出会う。最初は国のために体を捧げたはずの男に、女の心は惑う。ルートヴィヒ・ムンツェとギュンター・フランケン(ワルデマー・コブス)の対比には、ナチスを勧善懲悪として描かないヴァーホーヴェンの態度が滲む。「簡単に人を信用するな、今は危険時代だ」と公証人スマール(ドルフ・デ・ルイーズ)に告げられたヒロインは歌と美貌を通じて戦火を辛くも生き抜くが、悲劇が待ち構える。シーツの下の勃起したペニスに見せかけた衝撃の場面、汚物を頭から被るクライマックスなど、ヴァーホーヴェン特有の露悪的な表現も滲むが、一貫して戦争の悲劇に翻弄された女性の姿を通して、ナチス・ドイツの悲惨な歴史を紡いだヴァーホーヴェンの総決算的作品である。
144分と長いのに全く飽きのこない映画。そして悲惨な内容であるのに、どことなくコミカルな雰囲気があり、娯楽性も重厚さも兼ね備えてる。
さすがヴァーホーヴェン監督やってくれますね😁

初めて観ましたが、ヒロインの女優さんはとっても魅力的でした😊

『ブラックブック』に似ている作品

娼婦ケティ

105分

ジャンル:

19世紀末のオランダ。職を求めてアムステルダムへと移り住んだケティと家族はひどい貧乏生活から抜け出せずにいた。働き手の父や姉も仕事をクビになり、ケティは自分の身を売らざるをえなくなる。そん…

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣

125分

中世ヨーロッパ。傭兵・マーチンは、領主・アーノルフィニの命により、戦いを経て町を奪還することに成功した。報酬として略奪した戦利品を受け取るはずだったマーチンたちだったが、アーノルフィニの裏…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

ホロコーストの罪人

2021年08月27日

126分

ジャンル:

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…

ソニア ナチスの女スパイ

2020年09月11日

110分

ジャンル:

第二次世界大戦中のナチス占領下のノルウェーで、ソニア・ヴィーゲットは女優として活躍していた。その人気に目を付けたナチスの国家弁務官ヨーゼフ・テアボーフェンは、彼女をプロパガンダに利用しよう…

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

2023年07月07日

122分

配給:

• 彩プロ

1939 年 1 ⽉、ポーランドのスタニスワヴフ(現ウクライナ、イバノフランコフスク)。ユダヤ⼈が住む⺟屋に、ウクライナ⼈とポーランド⼈の家族が店⼦として共に暮らす様⼦を捉えたシーンから映…