グレート・ウォリアーズ/欲望の剣を配信している動画配信サービス

『グレート・ウォリアーズ/欲望の剣』の

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣が配信されているサービス詳細

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣

U-NEXTで、『グレート・ウォリアーズ/欲望の剣は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣の作品紹介

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣のあらすじ

中世ヨーロッパ。傭兵・マーチンは、領主・アーノルフィニの命により、戦いを経て町を奪還することに成功した。報酬として略奪した戦利品を受け取るはずだったマーチンたちだったが、アーノルフィニの裏切りにより無一文で町から追放されてしまい…。

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣の監督

『グレート・ウォリアーズ/欲望の剣』に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

Flesh + Blood 1985
まさに現題の通り生身の人間のお話

「エル」「氷の微笑」「ロボコップ」のポール・バーホーベン脚本・監督ののエロ、グロ、ナンセンス、お下品、お下劣、悪趣味満載変態B級映画です。ヤッホー!
それでもマーティンもアグネスも生き延びて、次行きます。
ヴィヴァ、二人の生命力。
当時23歳アグネス役のジェニソン・ジェイソン・リーが露出満開の体当たり演技で複雑キャラを好演。30年後の「ヘイトフル・エイト」の女盗賊とは隔世の感あり。僕らの世代ではお父さんが超有名でした。
ズルく立ち回りながら二人の男への純愛物語でもあった。
ルドガー・ハウアーと並ぶMVPでしたね。

掠奪、裏切り、強姦、縛首の腐乱死体の下での青春、舌を切られた少女、ペスト、犬肉、わお。見事に振り切ってます。
TS

TSの感想・評価

3.2
【アグネス姫が怖すぎる】
ーーーーーーーーーーーーーーー
監督:ポール・ヴァーホーヴェン
製作国:アメリカ/オランダ
ジャンル:ファンタジー
収録時間:125分
興行収入:約10万$
ーーーーーーーーーーーーーーー
発掘良品第26弾。16世紀初頭の西ヨーロッパの物語です。1501年西ヨーロッパ、騎士道物語。このあたりから、少し時代がズレてないかと思われてしまいます。騎士道の思想が根底にあるのはすなわち中世ヨーロッパ。中世ヨーロッパとは、ゲルマン人のヨーロッパ侵入から十字軍の結果、教皇が没落し代わりに国王が力を持ってくるあたりまでを指します。1501年となると、大航海時代も始まってますし、宗教改革も間もなく始まるのでやや時代がズレてる気がします。ここのところから、ああこれはファンタジーなのだなと思わされてしまいます。

今作の確信犯は間違いなくアグネス姫です。こいつはヤバイ。と、同時に女性の怖さを垣間見た瞬間でした。正直怒りを通り越して萎えてしまいました。こんなにコロコロと気が変わる人が世にたくさんいるのではないかなと考えるだけでも恐ろしい。王子スティーブンと聖マーティンは彼女の手の中で転がされております。

今作はファンタジーなのですが、そんな可愛い言葉では済まされない、エログロ映画です。アグネス姫は素っ裸になるし、最後に服を燃やす時はみんな素っ裸。モザイクをしてるのはまだ良心的です。幸いにも『ヤコペッティの大残酷』を先に見ていたのでその辺りは大丈夫でしたが、こういう素っ裸系の映画に慣れてない人がみると唖然となるでしょう。おまけに首吊り死体の下で、王子と姫は掘ったマンドレイクを笑顔で食べます。犬の肉片をツボにいれてペストを促すだの、この作品、完全に常軌を逸しています。それ程狂気じみた内容なのに、王子と姫がいるせいでファンタジーになってしまう。なんという映画だ(笑)

また、アグネス姫の表裏も恐ろしいですが、この映画は正義が何なのかということも間接的に訴えている気がしました。こうやって、姫を助けている王子サイドが如何にも正義に見えますが、道中でこの連中は殺人や強姦をしでかします。果たしてこんな連中が正義の味方なのでしょうか。正義と悪は紙一重だということ。そして自分が正義と思えばそれは紛れもなく正義なのだということが理解出来ました。聖マーティンも正義を掲げます。王子たちも正義を掲げます。これこそ、ワンピースのドフラミンゴが声高に主張した「勝者こそが正義だ!」ですね。それ以外の何物でもないということです。

なんともぶっ飛んだ映画です。しかし、発掘良品として登場することからもコアなファンの方が多いようです。個人的にはまずまずでしたが、こういう映画を堪らなく愛する方もいるはずです。中世ヨーロッパの少し変わったものが見たい方は是非。

ちなみに途中で出てくる影絵芝居は、東南アジアのクディリ朝のワヤンのパクリでしょうか?(笑)変なところに、全く異世界の文化をぶっこんでくる、何とも呑気な映画です。
TKSD

TKSDの感想・評価

ロボコップやトータルリコールやスターシップトゥルーパーズを撮った鬼才ポールバーホーベンは、近未来の舞台でこそ一番輝くと認識した一作。大ブレイク前夜といった雰囲気。

中世ヨーロッパという現代から見てモラルが崩壊していたであろう世界が舞台なので、結構エゲツないシーンがあっても「まぁ中世だし…」とあっさり消化できてしまいます。

この時代を舞台にした映画には野蛮な描写を入れてくるものが多々ありますが、バーホーベンはそんな中世インモラルブーストを必要としないはずです。世界観を一から作り上げるパワーを持っているのに…。

つらつら不満を述べてしまいましたが、ストーリーのターニングポイントでぶつけてくるアイデアはどれも面白く、ゲスで生き生きした傭兵達を楽しく見られました。

『グレート・ウォリアーズ/欲望の剣』に似ている作品

娼婦ケティ

105分

ジャンル:

19世紀末のオランダ。職を求めてアムステルダムへと移り住んだケティと家族はひどい貧乏生活から抜け出せずにいた。働き手の父や姉も仕事をクビになり、ケティは自分の身を売らざるをえなくなる。そん…

ブラックブック

2007年03月24日

144分

配給:

• ギャガ

『ロボコップ』(1987)、『氷の微笑』(1992)など長らくハリウッドで活躍し、最新作『ベネデッタ』(2021)も話題のポール・ヴァーホーヴェン監督が、2006年に約20年ぶりにオランダ…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

ノースマン 導かれし復讐者

2023年01月20日

137分

ジャンル:

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…