リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯を配信している動画配信サービス

『リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯』の

リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯

リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯が配信されているサービス詳細

リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯

Netflixで、『リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯』
原題 Riphagen.
製作年2016年。上映時間131分。

第二次世界大戦中、隠れてユダヤ人を恐喝し、数百人もの殺害に協力したアンドリス・リプハーゲン。
通称SDと呼ばれる親衛隊保安部に所属したアンドリス・リプハーゲン。
オランダ史上に汚名を残した男の戦争犯罪を描く。

第二次世界大戦は、今年2022年で戦後77年。
そないな時間を経てもなお、映画にとって豊かなインスピレーションの源であり続けている。
ナチスの時代が浮き彫りにした善と悪の明確なモラルの線は、ポストモダンの映画製作者がそれを曖昧にする余地をほとんど与えない。
しかし、見事な脚本と卓越した演出によって、この線はどこまでも伸び、誰が誰で、誰が善悪なのか、観る者に分からなくさせるサスペンスに仕上がっている作品は沢山あるし、今作品もそないな秀作の一つだと個人的に思います。
史実に基づき、サスペンスとミステリーを融合させた今作品。
オランダのアル・カポネなんて呼ばれたアンドリース・リプハーゲンは、オランダの裏社会の有力者であり、私利私欲のためにドイツ占領軍に協力した。
戦後までユダヤ人の資産を守るために 手助けしよる彼の巧みな話術に騙されるのは、よほど騙されやすい人たちだけだやろうに。
しかし、リプハーゲンがどないして人々を騙し、どのような状況になるかは、最後の瞬間まで不明確である。
このため、映画は最後の最後までサスペンスフルな展開が続きました。
ラスト1/3でストーリーがスローダウンしたように見えるけど、騙されてはいけない。
テンポに問題がないわけではないが、今作品は大きな成果を上げていると思います。
とんでもなく少ない予算にもかかわらず、見事に完成されていました。
映画全体が1940年代の息吹に満ちているし、リップハーゲン役のイェルーン・ファン・コニングスブルージュをはじめ、必要不可欠な脇役の俳優たちの演技は見事でした。
カメラワーク、照明、編集は現代の芸術的流行に屈することなく、鮮明かつ効果的でもあったし、リチャード・ゴンラーグのオランダ語(ドイツ秘密警察SDの地方課長ウィリー・ラーゲス役)は非常に良いが、彼のオランダ語訛りは紛れもない事実やとオランダ語が堪能な友達がいってた。
良くできた作品でした。
かず

かずの感想・評価

裏切り者作品

これほどスッキリしない後味の悪い作品は久しぶりでした

リプバーゲンは頭の回転が良く饒舌多弁だった事がよく分かりますね

ナチスとオランダの間で巧みにユダヤ人達を騙し、多くのユダヤ人をガス室へ送り莫大な財産を奪い最後は…。

(社会は理不尽で不条理ですね)
Moomin

Moominの感想・評価

4.7
最狂の罪人

ナチス、ユダヤ人大量虐殺
その裏でオランダである一人の男がいた
実在した話

こういう類の映画では珍しい悪の主人公
1940年代 ユダヤ人大量虐殺の中では色んな個人のドラマ、裏切り、希望、戦争…があったのだと痛感する
一人一人同じ人間がそこに寿命を持って生きていて、必死に生き抜こうとしたのだと
悪の主人公も。
いろんな立場の人がいてそれぞれ使命を持っていて、それを知るたびにこの悪魔の時代の残酷さが浮き彫りになる

話についていくのがやっとだが、後半からぐっと面白くなる
演出が際立つというより、事実の訴えの方が響く作品
伝わるべくして伝わった物語であり、伝わるべきお話

『リプハーゲン: オランダ史上最悪の戦犯』に似ている作品

オペレーション・フィナーレ

123分

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

コレクター 暴かれたナチスの真実

2017年11月12日

130分

1976年、アムステルダムの記者ハンス・クノープのもとに、彼の人生を大きく変える一本のタレコミ電話が入る。電話の主が告げた驚きの内容は、億万長者のアート・コレクター、ピーター・メンテンは第…

ペルシャン・レッスン 戦場の教室

2022年11月11日

129分

4.1

第二次世界大戦中、ナチス親衛隊に捕まったユダヤ人青年のジルは、処刑される寸前に、自分はペルシャ人だと嘘をついたことで一命を取り留める。彼は、終戦後にテヘランで料理店を開く夢をもつ収容所のコ…

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

ブラックブック

2007年03月24日

144分

配給:

• ギャガ

『ロボコップ』(1987)、『氷の微笑』(1992)など長らくハリウッドで活躍し、最新作『ベネデッタ』(2021)も話題のポール・ヴァーホーヴェン監督が、2006年に約20年ぶりにオランダ…

マウトハウゼンの写真家

110分

ジャンル:

強制収容所の囚人となった写真家が、危険を冒して盗み出した写真のネガ。そこにはナチスのおぞましい所業が写し出されていた...。実話を基にした衝撃の物語。

沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~

2021年08月27日

120分

ジャンル:

1938 年フランス。アーティストとして生きることを夢見るマルセルは、昼間は精肉店で働き、夜はキャバレーでパントマイムを披露していた。第二次世界大戦が激化するなか、彼は兄のアランと従兄弟の…