羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

上映時間:118分

みんなの反応
  • アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

もう夏

もう夏の感想・評価

1.9

連続殺人事件を追う女性FBI訓練生クラリス(ジョディ・フォスター)は上司の命で、元精神科医の猟奇殺人犯レクター(アンソニー・ホプキンス)に接触する。

2️⃣2021.09.18
土曜日の午前3…

怖かった。
名作と言われているのは納得。すべてのシーンに意味がある。
あと主人公の女性が美しい。
めぐ

めぐの感想・評価

話の流れが読めた感じがあって裏切られた〜とかはあんまなかったけど面白かった◎
ハンニバル絶対見る!
SF

SFの感想・評価

4.4

主人公と犯人でどちらもトラウマを抱えつつ、向き合った主人公には羊たちの沈黙が訪れる、いい対比になっていたと思う。

タイトルにも深みがあって、物語の進行通り、トラウマを克服した主人公に訪れた沈黙なの…

田中

田中の感想・評価

面白すぎる
猟奇的なシーンも目立つけど、檻越しの二人の会話劇や、瞬きもしないホプキンスの演技も見応えあってすごく良かった
凄惨な死体は映るけど、痛がる人はほとんど映らないので私にはちょうど良いライン…

2024.6.18 Prime Video
冒頭のポニーテール姿のジョディ・フォスターがとっても可愛らしい💕
エレベーターで男性に囲まれるシーンで意外と小柄なことに気付く
よく考えてみたら彼女のこと…

傑作と名高いので観るのを楽しみにしていたが、実際観てみるとめちゃくちゃ面白かった。

単純に連続殺人犯を追う映画というわけではなく、犯人の心理・主人公の生い立ち・ジェンダーと複数の観点から迫っていく…

文句なしの名作映画だった。ハラハラするシーンとメタファー的な部分のバランスがちょうど良かった。ホラーというよりは思ったよりサスペンス寄りだったかな
2024年12作目
何回か見てるけどパッケージと題名に惹かれる。精神科医に興味ある