アトミ

ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険のアトミのネタバレレビュー・内容・結末

70点

ピラフ一味は鶴仙人のためにドラゴンレーダーを完成させる。
そして桃白白から「褒美」を受け取る。
ピラフ一味の悲鳴。

『摩訶不思議大冒険』

そんな中。
悟空とクリリンは亀仙人のもとで修行中。
が、なんと卒業。ミーファンで行われる武道大会に出場することに。

その頃。
ミーファン皇帝陛下(原作のチャオズ。パラレルワールド。側近に天津飯)は行方不明になった花嫁ランランを探すため鶴仙人(大臣)の助けを借り、ドラゴンボールを探すことに。
が、家来のブルー(原作のレッドリボン軍のブルー)が鶴仙人大臣がドラゴンボールを陛下のたために使うとは限らないと警告。しかも鶴仙人大臣の部屋だけが捜索されていないと指摘。焦る鶴仙人大臣。
ブルーは目障りな桃白白に攻撃。が、ベロでこめかみ一撃で殺られる。鶴仙人大臣は陛下にランラン様を早急に見つけると約束。

そんな中。
飛空挺に乗り、レーダーでドラゴンボールを探すブルマ、ヤムチャ、ウーロン、プーアル。
が、謎の戦闘機に襲われる。
が、飛空挺は潜水艦に変形。海中のドラゴンボールを見つけるもミーファン帝国の潜水艦に攻撃を受け、飛ばされる。

そんな中。
亀仙人、カメ、ランチ、悟空、クリリンは飛行機でミーファン帝国へ。
武道大会で優勝すると皇帝からなんなりと褒美が貰えると聞いてクリリン張り切る。
亀仙人は悟空、クリリンに色々な相手と戦い己を磨けと指導する。

その頃。
ミーファンの軍隊はドラゴンボールを探すためウパの村近く(カリン方面)の地面を奴隷に掘らせる。
ウパは自分の持ってるドラゴンボール(四星球)を渡せば奴隷が解放されるのでは?と考えるが、父ヤツらは玉を見つけた後、奴隷を皆殺しにするという噂を聞いていた父ボラはミーファンに秘密があると睨み、向かう。

鶴仙人部屋。
残るドラゴンボールは1つ。
笑いが止まらない鶴仙人。仏像の中に隠す。
と、兵士から「最後のドラゴンボールがミーファンに来ます」と報告を受けるが「見つかったという報告がないのに?」と不思議がる鶴仙人。
と、窓の外に怪しい飛行物体に気づき、兵士に撃ち落とさせる。がトンズラ。
それはブルマが作った「ドラゴンボール捜索カメラロケット(ドローン的な)」。
ドラゴンボールの隠し場所がわかったブルマは宮殿に乗り込もうと考える。

食堂。
バカ食い悟空。
と、ボラとウパが来店。
と、ポリスが2人を囲む。
食事を邪魔され怒る悟空。
と、メタリック軍曹(ターミネーターみたい)が現れ、攻撃。悟空が頭突きで首チョンパ。サイボーグだったので平気。
と、現れた桃白白。ボラを殺そうとするが亀仙人は「武道大会出場者は皇帝の客人として扱われるはず。ボラも出場者じゃ」と機転を利かせる。
桃白白は「命を1日儲けたな」と立ち去る。

鶴仙人部屋。
桃白白は亀仙人がいたと鶴仙人に報告。びっくりするが桃白白の敵では無いと鼻で笑う。まだ一言も話さない天津飯。

宿屋。
ボラは亀仙人達に今までの話をする。
武道大会で優勝し、皇帝にお願いすれば奴隷を助けられる。と。
ドラゴンボールはウパが持ってるから「揃うことはない」とボラ。四星球だと分かり喜ぶ悟空。

夜中。
皇帝はテレパシーで天津飯に助けを求める。
2人は仲良しで「チャオズ、天」の仲。
何でもチャオズは「殺される夢」を見たらしい。明日不吉な予感がする頼れるのは天のみ。それに「天が教えた術(テレパシー)があるから寂しくない」と笑うチャオズ。

翌日。
武道大会。
ブルマ達も合流。
ブルマはランチと宮殿内の6つのドラゴンボールを盗む計画。

武道大会。
勝ち抜き戦。
ヤムチャはボラに敗退。
桃白白が登場。

その頃。
ブルマ、ランチ、プーアルが化けたチャオズ、ウーロンが化けたチビ鶴仙人は宮殿内に忍び込む。

その頃。
圧倒的強さの桃白白。ドラゴンボールの在処を言わないボラを石像の剣に投げつけ、刺し殺す。
怒った悟空が戦いを挑むが一撃で倒される。
亀仙人達はポリスらに包囲される。
チャオズは天津飯に「やめさせて!」とお願い。が、「うるさい!」と断られる。

立ち上がった悟空。
かめはめ波を放つ。が、効かない。
逆にどどん波を食らって空へ飛んで行ってしまう。
鶴仙人は「ドラゴンボールが揃い、世界はワシのもの!」だと正体をバラす。
ランランを探すと騙されていたチャオズ。誰1人チャオズの指示に従わない。

その頃。
カリン塔にぶち当たった悟空。
ドラゴンボールを胴着の中に入れていたた助かったようだ。
悟空はカリン様に仙豆をもらい、ダメージ回復。が、カリン様は悟空のドラゴンボールを水を溜めた瓶の中に投げ捨てる。

その頃。
桃白白は柱を折り、投げて飛び乗り、ドラゴンボールを持っている悟空を追う。

その頃。
ブルマは仏像の中のドラゴンボールをゲット!が、警報が鳴り鶴仙人が気づく。

カリン塔。
悟空は瓶の中を覗くが水面が揺れていてドラゴンボールがよく見えない。カリン様が杖を入れて水面を鎮めるとドラゴンボールがよく見えた。
カリン様は「怒り」で興奮してはダメ。水面のように心を鎮めれば相手の動きも「よく見える」のだと悟空に教える。
と、桃白白がココに向かって飛んで来ているとカリン様から聞いた悟空は筋斗雲で向かう。

その頃。
「キーン」と走るアラレとガッちゃん×2。
アラレは空を飛んでる桃白白を見つけ、大岩を「ホイッ」と投げつける。
悟空を見つけた桃白白。桃白白を見つけていた悟空。
と、桃白白は大岩がぶつかり、地上に落下。
「どうしたんだ?」と悟空。

ミーファン。
宮殿。
追っ手から逃げるブルマ達。
悪ランチがマシンガンをぶっぱなすも鶴仙人は弾を全て受け止める。
鶴仙人はブルマに向かってどどん波。
と、ヤムチャがブルマを救ったがそのまま湖に落ちてしまう。
6つのドラゴンボールは湖の底にある「底なし淵」に沈んで行く。

その頃。
天津飯はスキをつき亀仙人を倒す。
褒める鶴仙人は「続けて皇帝を始末しろ。皇帝は2人もいらん」と命令。高笑い。

その頃。
アラレは落ちて頭から地面に突き刺さっている桃白白をツンツクツン。
起き上がった桃白白。何が起こったんだ?と不思議がる。
アラレ「オッサン遊んでちょ!」
桃白白は無視。
悟空が筋斗雲で登場。桃白白とバトル!
が、ガッちゃん×2が桃白白の髪の毛にロープを結び、そのロープを木にこっそり括りつけていたもんだから桃白白ビョーンてぶっ飛ぶ。
大爆笑のアラレとガッちゃん×2。
ブチ切れた桃白白がどどん波!
アラレはまともに食らい「ほよよー」と倒れる。
ガッちゃん×2はニコニコで「クピーっ!」と頭の触覚からビームを発射。桃白白まともに食らう。アラレを起き上がり「遊ばれちった」とニコニコ。
とりあえず悟空と桃白白バトル。
攻撃を食らってブチ切れた桃白白はどどん波!
見切った悟空は手で受け止める。
桃白白は鼻たらして我が目を疑う。
ガキンチョたち(アラレたち)もいるし分が悪いと見た桃白白は土下座謝罪。カプセルからエアバイクを出し、悟空に「皆の前で謝るから行こう」と近づき、油断した悟空からドラゴンボールの入った袋を奪って逃げ、ロケット弾を2発お見舞した桃白白。
が、悟空が蹴り、アラレがヘディングで打ち返す。2発のロケット弾は桃白白に当たり大爆発。悟空は筋斗雲で落ちてきたドラゴンボールを拾い、ミーファンへ。
アラレとガッちゃん×2「ばいちゃー!」
則巻千兵衛「へ?」

その頃。
6つのドラゴンボールが底なし淵に落ちたと知った鶴仙人。世界征服は諦めミーファン征服で我慢する。
天津飯はチャオズを殺せない。亀仙人が天津飯を諭す。命令を聞かない天津飯に怒った鶴仙人は自らの手でチャオズにどどん波!
が、天津飯は気功砲を鶴仙人に撃ち、食らった鶴仙人は跡形もなく消える。
ウパを人質にしていたメタリック軍曹は「叩き潰そう」と腕を振り上げる。
と、飛んできた悟空がメタリック軍曹の体を頭突きで突き破る。
天津飯は隠していたランラン(人形)をチャオズに返す。チャオズは天津飯を「友達で命の恩人」だと許す。

悟空は龍が住むという「底なし淵」へ四星球を投げる。
ドラゴンボールが7つ揃い湖から神龍が現れる。
願いでボラが生き返る。
ドラゴンボールはまたバラバラに飛んで行き、悟空は筋斗雲で冒険に出る。

というお話。
完全なパラレルワールド。
レッドリボン軍のキャラと鶴仙人一派がごちゃ混ぜになってる。でもチャオズだけ鶴仙人一派ではない。
原作でペンギン、村のアラレちゃんが登場したのはブルー将軍とのバトル編だったと思うがちょっと変更。
なんだかよく分からない話ではあるが内容は充実。とりあえずアラレちゃんとガッちゃん×2は最高。すごいわ。