スタートレック ジェネレーションズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「スタートレック ジェネレーションズ」に投稿された感想・評価

旧スタートレック Tv連続放送版を観ていたモノとして「舞台劇感」はなくなっているが、旧作のクルーの子孫とか出てきてよかった。
やーち

やーちの感想・評価

ウーピーと顔色悪い星人。
スキンヘッドおじさんに世代交代。
スポックは不在。
回鍋肉

回鍋肉の感想・評価

スタートレックらしい時空の概念がしっかりあってピカードとカークの共演は鳥肌もの。
でもトレッキーじゃない俺は感動する事もなく、、、
だいたいエンタープライズ号はほとんど観たことがなく観てたのはボイジ…

temmacho

temmachoの感想・評価

「新スタートレック」の劇場版第一弾。

ピカードとカーク両艦長が共闘する!
テカ、
カークが…
で話題となった作品ですが、テレビシリーズの延長みたいな出来でした。

TWO CAPTAINS. ONE DESTINY. カーク × ピカード = タイトル通り2つの世代をつなぐ2人の出会いと共闘! トレッキーじゃない自分にとってパトリック・スチュワートは長年プロフ…

320

320の感想・評価

200126
ジェームス・T・カーク艦長から、
ジャン・リュック・ピカードへ
世代を超えた交代。
iSa

iSaの感想・評価

じーちゃんが感傷に浸って、じーちゃん同士わちゃわちゃする映画。SF分低くてスタートレックの中でも、あまり好きな作品でない。

スタートレックは、水戸黄門、暴れん坊将軍のように、お決まりの人がお決ま…

ニール

ニールの感想・評価

新スタートレックドラマ版は未見。

初代スタートレックとのクロスオーバー(というより新旧主人公夢の共演?同じか)の作品。

旧シリーズから新シリーズへの世代交代橋渡し作品ともいえる。

オリジナル版…

かほ

かほの感想・評価

主役の交代劇の方法に正直ショック!普通に引退とかじゃダメだったんですか?ドラマ版を全然見てないので、色々と“?”なキャラも多いが、それでも面白く見られるのがスタトレの凄いところなのかも。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

今更ながら、TNGシリーズは初見。カークたちからピカードに世代交代。カークか宇宙に吹き飛ばされて、78年後に普通に過ごしている。ソランやガイナンが歳をとらない。まだまだ、自分としては謎が多い。