南国土佐を後にしてを配信している動画配信サービス

『南国土佐を後にして』の

目次

南国土佐を後にしてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

南国土佐を後にしてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

南国土佐を後にしてが配信されているサービス詳細

南国土佐を後にして

Prime Videoで、『南国土佐を後にしては見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

南国土佐を後にして

Huluで、『南国土佐を後にしては見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『南国土佐を後にして』に投稿された感想・評価

2022.9.06/193/GYAO
〝兄さん、とうとう帰ってきたよ。刑務所であの歌を聞いた時、俺は東京を引き払って、母さんと地道に暮らそうと決めたんだ。その歌は、14年前に兄さんが出征する基地で…〟

兄さんの恋人が歌った〝よさこい節〝にそっくりな〝南国土佐を後にして〟。刑務所の慰問でペギー葉山さんが歌ってくれた歌なんだけど、これって当時ミリオンヒットの歌謡曲にあやかったコラボ企画。映画には、ペギーさんも出演して歌を披露。哀愁漂うとってもいい曲。もともとは陸軍で歌われていた歌だったみたいだけど、今ではすっかりペギーさんの代表曲だし、高知県のふるさとソング。ただ、土佐って南国?南国と言えば、あの頃だと新婚旅行のメッカ宮崎県だと思うけど…。南国と言えば〝南国しろくま〟っていうアイスもあるけど、考えたらこれもミスマッチ。

刑務所で聴いた〝南国土佐を後にして〟に心を打たれ、まっとうに生きると誓った譲司(小林旭)。出所後、故郷の高知に戻るが、恋人春江(浅丘ルリ子)を奪われた上に就活もうまくいかない。就職が決まりかけても、そのたびに、春江の許婚の男や昔の仕事仲間に邪魔をされ…。妨害に会う苦しみは誰よりも分かっている筈なのに、ペギーさんがせっかく歌っているのを譲司が妨害する展開って何?そして最後は…。この流れは更生しようと奮闘する話と違うような…。でも、あの頃のルリ子さんはめちゃめちゃかわいいので大満足。
刑期を終え出所した原田譲司(小林旭)は故郷の高知県に帰ることに。
譲司はかつて“ダイスの眼”と呼ばれ賭博で名を馳せたヤクザ者だったがカタギとして生きていく決意をしたのだ。
仕事を探すが前科者という事でことごとく断られ、さらに許婚の春江(浅丘ルリ子)は父親の借金の肩代わりにヤクザと結婚する事になっていた。
譲司は春江を取り戻す為に再びダイスを握る・・・。

4月に亡くなられたペギー葉山さんの大ヒット曲をベースにした作品。
私が生まれる前のヒット曲ですし、馴染みは無いのですが作中に何回も歌われるので耳に残りました(笑)

正直、ツッコミどころは満載な悲劇の話です。
しかし終盤のサイコロ賭博は小林旭がめっちゃかっこいい!
特にラストはサイコロの目を見ないでその場から出ていくってかっこよすぎ(笑)
見なくても勝敗分かりましたから!みたいな(笑)

ま、小林旭の顔芸はちょっと笑えます。
てか怖い(笑)
先日お亡くなりになりましたペギー葉山さんのヒット曲をモチーフにした小林旭主演のアクション映画です。小林旭演じる、かつてダイスの目と呼ばれた天才賭博師のジョージが刑務所を出所するところからお話は始まります。刑務所から出ると昔のワル仲間が出迎えていました。それを振り切り故郷の南国土佐に帰るジョージですが、前科があるためになかなか就職活動もままなりません。物語とあまり関係ありませんがジョージが実家の母親を会った瞬間にお姫さま抱っこしたのは衝撃的でした!ダイスカップを自在に操る小林旭がひたすら格好良い作品です。

『南国土佐を後にして』に似ている作品

骨まで愛して

上映時間:

92分

• 日活
3.1

夜務に包まれた港・横浜。ここに根をはる麻薬密輸グループ青木組は、中国人との重大な取引きを控えていた。地下の賭博場で鮮やかなダイス捌きを見せていた青木の一番乾分・加納誠はブツ到着の知らせを受…

ずべ公番長 夢は夜ひらく

ジャンル:

• 東映

不良少女の矯正機関・赤城学園を仮退園したリカ。だが、周りの風当たりは強く、当てもなく街をぶらついていたリカは、声をかけてきた男にホステスの仕事を紹介される。赤城学園出身の友人、長子が働く店…

網走番外地 北海篇

上映時間:

90分

ジャンル:

• 東映

網走刑務所を仮出所した橘真一は、病気の刑務所仲間・葉山の保釈金を調達すべく、オンボロトラックで雪山を越えるという危険な仕事を引き受ける。道中、脱獄囚や骨折した娘とその母親、自殺に失敗した女…