ずべ公番長 夢は夜ひらくの作品情報・感想・評価・動画配信

『ずべ公番長 夢は夜ひらく』に投稿された感想・評価

Wao

Waoの感想・評価

これぞ東映のカット割り!
前後の辻褄が合わないアクションはやっぱりいいね。すごくダサいけど😃

女刑務所アカギ学園を出所した、ズベ公番長ハマグレのおリカ!服役仲間に誘われ、しんずくのぼったくりバーで働くが、仲間の妹がシャブを盛られてあの世行き。ヤクザ軍団と戦争になり、皆酷い目に遭う!

…

大信田礼子と藤圭子のとんでもないかっこよさ
男と女の関係は描かれ方としてオーパーツのように感じるところがままある。クソみたいな男と怯える女。

大信田礼子、ミスコンの世界大会で優勝した経歴があるのは知らなんだ。確かに上背があってスタイル抜群。
歯切れ良い啖呵を切るのが気持ち良い。

歌う姿は、テレビの懐かし映像でしか観た事ない宇多田ヒカルの…

途中までは軽快なスケ番ものかと思いきや、テーマ曲の歌詞にシンクロする終盤戦
「怪猫トルコ風呂」もかなり良かった記憶があるし他の録画も観なきゃいけないねー
るい

るいの感想・評価

2.7
あんまり番長感はなかった。
それどころか後半は主人公って感じでもなかったような。
新宿などの古い街並みを見るのが楽しい。
主題歌も味があって心に染みる。
foodunited

foodunitedの感想・評価

東映のこの手の映画にハズレ無し。これも面白かった。藤圭子が夢は夜ひらくを歌うシーンは必見。思想が無くて娯楽に徹している素敵な映画。大信田礼子もとても可愛い
BON

BONの感想・評価

仁義、前後間違えましたらごめんなさい。わたくし、関東よりの流れ者、ただいまアテネ団で番を切ります、スケバンの玲子です。

ゴールデンハーフが黄色いさくらんぼを歌いながら踊ってるのってこの映画だったのか!!!!
名シーン
藤圭子もいい感じの役で出てる

パンチラじゃなくてパンツがもろで見えるシーンがめちゃくちゃ出てくる

15、16、17と私の人生暗かった(by宇多田母)。この国にとっくに鉄砲は伝来してただろうに、ヤクザ同士が日本刀か短刀だけでやり合ってるのが微笑ましい。五十嵐淳子(現中村雅俊夫人)がヤク中の少女役で…