パリジェンヌを配信している動画配信サービス

クスっと笑えて好き😊
4話目のドヌーヴは
やっぱり可愛いねー❤️
ツイスト踊ってる🎵
シメのナレーションはないのね😅
ちろる

ちろるの感想・評価

パリジェンヌを巡る四つのオムニバスコメディ

❶【エラ】
しあわせの種は突然落ちてくる
ダンスと歌を舞台でこなすエラは、ショーの時刻に遅刻しそうになって、たまたま通りかかったタクシーを客がいるのに無理矢理相乗りして、ショーに向かう。
タクシー運転手が言う通り図々しい女だ!とわたしも思うんだけど、平気で嘘ついたり、人前で着替えたり、もうぶっ飛んでるから逆にかわいい。迷惑かけた男がどんなすごい人かも知らずに更に振り回す様子にどうなることやら・・・
幸せや成功の種はどこに落ちているか分からない。

❷【アントニア】
女を舐めたら火傷する
幸せな人妻がかつて付き合っていた男に偶然再会したことから起こる不倫?騒動。
アントニアの噂を陰で聞いた夫がその内容を漏らしちゃう点なんかは日本ではなかなか無さそう。
自分がかなりの賜物になったと自信があるが故のアントニアの小悪魔っぷりにはもう脱帽だし、なんか今の時代だと賛否両論っぽい感じだが、この時代の寛容さなら溢れたコメディで素敵です。

❸【フランソワーズ】
恋愛の自慢はくれぐれも控えめに
フランソワーズは夫の浮気癖が治らず友人のジャクリーヌのところに身を寄せる。
友達の指摘が意地悪だと取るのかそれとも助言だと取るのかは難しいところではあるが、人格否定までされたり、あそこまでマウンティングされると腹立つよね。
ジャクリーヌの余裕っぷりに鼻を明かそうと、恋人ミッシェルを誘惑して・・・
お茶目な小悪魔というよりはこちらのフランソワーズはかなり悪どくて個人的には✖️
コメディなのにちょいとドロドロ展開で笑えないし女だけど女こぇーってなったけど、何故かハッピーエンド。まぁいいか

❹【ソフィー】
ウソから出た誠??
18歳のソフィーをカトリーヌ・ドヌーヴがとても可憐に演じてる大トリ!
まだウブなソフィーは、同級生のビッチに、「聖女さま」なんて嫌味言われて思わず拾ったママ宛のラブレターを自分宛だと嘘ついてしまう。
おそらくこの女子校の八割は処女。故に経験者は羨望の的になるようだ。
親友との嘘のセックスごっこのシーンかわいすぎ。
貧しいアウトローな男とお嬢様の素敵な恋の予感?純粋な2人の関係に頬が緩みっぱなしですが、なんか切ないラストでした。
s子

s子の感想・評価

3.2
4人のパリジェンヌのお話🎬

4話ある中で1番好きな作品は、1番のエラの作品が個人的には好き〜😍
話の設定はありがちなんだけど、夢があるよね♪

そして、カトリーヌドヌーヴ初々しくて可愛かった💕
白黒でも分かる美しさでした😘
色々なパリジェンヌ達が観れて面白かったです👏

『パリジェンヌ』に似ている作品

女と女と女たち

99分

ジャンル:

亡夫の葬式の日、参列した会葬者の男性に愛を告白された未亡人は、葬列を離れ彼と一緒に立ち去ってしまい…(「葬列」)。旅行から帰った妻が夫の情事を見てしまったことから、腹いせにポン引きを家に連…

黄色いロールス・ロイス

122分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代初期のロンドン。国務大臣・フリントン侯爵は、ある自動車屋の前で黄色いロールス・ロイスを見つけ、妻・エロイズに贈った。しかし、エロイズはその車内で浮気を繰り返す。数年後、その車は…

昨日・今日・明日

119分

配給:

• 東宝東和

闇タバコを売る妻と失業中の夫。ふとしたことで逮捕されそうな夫婦は、「妊婦は出産直後まで逮捕されない」と知り、四六時中、子作りに励むのだが…(「アデリーナ」)。大富豪の夫婦生活に飽きた女。若…

ラ・ブーム2

上映日:

1983年03月12日

108分

ジャンル:

パリへ向かう列車の中で、青年・フィリップと出会ったヴィック。その後、取り違えた旅券を交換するため再会したことから、2人はコンサートに行くことに。熱狂的な雰囲気の中、フィリップはそっとヴィッ…