鳩の翼を配信している動画配信サービス

『鳩の翼』の

鳩の翼
目次

鳩の翼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

鳩の翼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鳩の翼が配信されているサービス詳細

鳩の翼

Prime Videoで、『鳩の翼はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『鳩の翼』に投稿された感想・評価

あれ?またレビュー消えた?それか投稿し忘れたのかな。多分去年の夏くらいに鑑賞。

落ちぶれた中流階級の娘を中心に巻き起こる三角関係を描いた愛憎劇。結構地味な恋愛映画だけど、それぞれの心理描写が上手くてみるみる引き込まれる。特にヘレナ・ボナム=カーターがすごく、これで主演女優賞を取れないのか…!とびっくり。
20世紀初頭のロンドン。落ちぶれた中流階級の女性ケイトは、身分の違いで貧しいジャーナリストのマートンとの交際を反対される。そんな中、アメリカからやってきた大富豪の孤児であるミリーと知り合い、ミリーはマートンに恋心を抱く人間模様を描いた恋愛ドラマ。

とにかく色んな意味での美しさが際立っていた作品。まず風景が綺麗。1910年前後のロンドンとヴェニスの美しい街並み。そしてケイトを演じたヘレナ・ボナム=カーター、ミリーを演じたアリソン・エリオットの美しさは必見もの。

特にアリソン・エリオットは「この森で、天使はバスを降りた」の直後の作品という事もあり、あの作品で感じた透明感のある美しさはそのまま。そして不治の病で余命僅かながらも、精一杯生きようとするミリー役を堂々と演じていましたね。

ケイト、マートン、ミリーの3人の複雑な恋愛模様を軸にしつつ、人間の本質をついた奥の深いドラマもしっかりと見せる密度の高い内容。ラストも今まで映画を見て感じたことのない感情が残る印象的な終わり方でした。

目立たない作品ですが、映画ファンなら一度見てみても損はない作品かと思います。
犬

犬の感想・評価

20世紀初頭のロンドンとヴェネツィアを舞台に、新時代の波に揺れる恋人たちの愛憎劇を描いた文芸ロマン

景色が良い

ストーリーはまあまあかな
切ない感じも

雰囲気、音楽が素敵でした

ヘレナ・ボナム=カーターがイイ感じ
裸もありでした

『鳩の翼』に似ている作品

ハワーズ・エンド

1992年07月11日

143分

ジャンル:

知的中流階級で理想主義的なシュレーゲル家と、実業家で現実的なウィルコックス家。正反対な両家は旅行中に親しくなり、シュレーゲル家の次女ヘレンは、田舎にあるウィルコックス家の別荘、“ハワーズ·…

いつか晴れた日に

1996年06月01日

136分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

眺めのいい部屋

1987年07月25日

114分

ジャンル:

20世紀初頭。イギリスの良家の令嬢・ルーシーは、旅先のフィレンツェで風変わりな青年と出会い強く惹かれあう。しかし、それに気づいた従姉は、ルーシーをイギリスに連れ帰ってしまう。数カ月後、ルー…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

139分

ジャンル:

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

プラハのモーツァルト 誘惑のマスカレード

2017年12月02日

103分

1878年、プラハはオペラ「フィガロの結婚」の話題で持ちきりだった。上流階級の名士たちは、モーツァルトをプラハに招き新作を作曲させようと決める。その頃、モーツァルトは三男を病で亡くし失意の…

危険な関係

121分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

18世紀の社交界を舞台に繰り広げられる、愛と報復のインモラル・ゲーム。純潔を踏みにじらせようとするメルトイユ侯爵夫人の計画。それを実行する、かつての愛人バルモン子爵。若い娘セシルの純潔が、…