シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦を配信している動画配信サービス

『シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦』の

シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦

シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦が配信されているサービス一覧

シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦』に投稿された感想・評価

「シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦」

インドで20年弱もロングラン上映されたらしい王道ラブロマンス。内容は面白いけどこの内容で3時間は流石に長い。でもこの内容で1時間40分だったら駄作の烙印を押されてる可能性も大だし、インド人には受け入れられてないのかもしれないな。2時間半あって初めてインド映画なのかも。
95年にインドで公開されてから19年間に渡るロングラン、現在も満席を作るほどのインドNo.1人気映画!す、すごい!※日本ではウケず。
シャールクカーンとカジョールは本作で人気が出て何作もこのコンビでやってるらしい。(日本でも公開して下さい…)

良い意味でわかりやすいベタなインドらしい展開だらけで笑えて泣けてキュンとしての3時間!!
内容はお決まりのラブコメ。
まず出逢いのシーンが良すぎ。昔の日本のドラマって憧れのキュンキュンシーンいっぱいあるけどそんな感じでちょっと大袈裟で恥ずかしいのが多いんだよね。もちろんキュンキュンしまくった!
そして主人公がダサウザい!それもシャールクの魅力!惚れさせるまでがウザしつこすぎ!(褒めてる)
ヒロインのカジョールは「マイネームイズハーン」でもシャールクの相手役だったが、この頃は特に美しすぎて驚く…。

ダサすぎる邦題の「ラブゲット大作戦」・・・あながち間違いでもないんだけど一言で言うと“略奪愛”の話。婚約してるヒロインを奪いに行くけどお決まりの厳しい父という壁が…ていう。これだけで萌えるし燃えるよね!!

まぁこれだけならベタすぎて楽しめないけど他と違うのは、やっぱり!インド特有のミュージカルシーン!待ってましたー!
なかなか多めだけどどれもこれも素晴らしい…!花畑のシーンは映画史上最高級レベル。「ビックフィッシュ」を壮大にしたような美しい黄色い花畑で愛を語る〜♪

ラストもキッチリ感動させてくれます。今でこそ日本で劇場公開してほしい〜!!
GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴__________________

超名作!
花嫁を正攻法で奪うオヤジ説得大作戦!映画
____________________

約 20 年の超超超ロングラン大ヒット!
やっっとDVDが手に入ってむちゃくちゃ嬉しい。泣

20年上映し続けたとあらば作品自体はだいぶ古く、歴史を感じる【THE ボリウッド】
ダンス多いし、ツッコミどころはあるけども笑
現代っ子もたまにはこのテイスト欲しますからね🇮🇳

まさにシャールク様とカジョール様の金字塔!
見たらもう、色褪せずに愛されてきた作品の所以も納得。
彼らの正直な真っ直ぐさとラストシーンは心にじんわりと、確実に、残ります。
あと、残念ながらシムランの父上の様な考え方がまだ無くなっていないという意味でもあるんでしょうけど…。

「Kuch kuch hota hai」は何となくでも理解追い付いたけど、こちらはそうは行かなかったので、英語勉強しよ。

※本レビューは、英語字幕で視聴の為
何言ってたか半分も分かってない人間が書いてます。

『シャー・ルク・カーンのDDLJ/ラブゲット大作戦』に似ている作品

ムトゥ 踊るマハラジャ

上映日:

1998年06月13日

上映時間:

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

きっと、うまくいく

ジャンル:

配給:

• 日活
4.3

あなたの人生が光り輝くヒントがきっとある!大学時代の親友3人が織りなす、至高の人生感動エンターテインメント。 舞台は日の出の勢いで躍進するインドの未来を担うエリート軍団を輩出する、超難関理…