脅迫(おどし)を配信している動画配信サービス

『脅迫(おどし)』の

脅迫(おどし)
目次

脅迫(おどし)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

脅迫(おどし)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

脅迫(おどし)が配信されているサービス詳細

脅迫(おどし)

Prime Videoで、『脅迫(おどし)はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『脅迫(おどし)』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.4
やや粗削りな作品だった、注目すべきは室田さんや西村さん達脱獄犯より、三國連太郎さんの目つきや声の方が怖いという事だ。

カタギの人間を怒らしてはいかんのだ。
今日までの配信なので慌てて観賞📺
昨日は息子の健太監督、本日はお父さん😁

深作欣二監督、脚本作品

営業部長の三沢(三國連太郎)は
妻の弘子(春川ますみ)と息子の正夫(穂積ぺぺ)を養うべく出世第一に他の物には目もくれず働いてきた真面目な男

ある日、脱獄犯の川西(西村晃)と手下のサブ(室田日出男)が三沢家に強引に押し掛けてくる
彼等は医学博士の坂田氏の孫の赤ん坊を誘拐してきており身代金で高飛びする計画をしていた
妻と息子を人質に取られた三沢は身代金の受け取りをさせられる羽目になるのだった。。

果たして身代金受け渡しは成功するのか?家族は無事か?

以下ネタバレ

突然、凶悪犯に押し入られ家族を人質に取られ犯人に変わって身代金の交渉と受け取りをさせられるクライム・サスペンス

身代金の受け渡しやどう転ぶか判らない展開にハラハラドキドキ😅

三國連太郎、西村晃、室田日出男、春川ますみと役者が揃った感じ
息子役の穂積ペペさんはまだ小学生位でこの頃から出演されていたんですね😁

西村さんの悪人顔が迫力あるなぁ😁
真面目な男が後半段々とおかしくなっていく様は三國さんの圧巻の演技

ただ会社に出勤する場面もありいくら脅されていてもその時警察に通報しないのかな?という疑問もあったが家族が人質に取られているからこの三沢ならやはり通報しないのかなと考えたりした😅

妻の春川さんが手下の室田さんにレイプされそうになりすんでのところで未遂に終るがそれを察知した三沢が妻をぶつ場面
時代といえばそれまでだが人質にされていて尚且つ亭主から殴られるとは。。
貞操観念が今とは随分違うんだと感じ奥さんが気の毒になった💦

警官の田中邦衛さんが家を訪ねてくる場面で慌ててトイレに逃げ込む手下の室田さん
この場面を俯瞰で真上から撮ってるカットが緊迫感が増してよかった👍

登場するタクシーは初乗り100円😁
この後、高度成長で物価が上がりタクシー運賃も値上がりしていくんだろうなぁ。。😅

この時代の作品は落ちの後アッサリ終るのも好み💕
最近の作品は落ちの後も続編匂わしなどで長い。。😅

現実にはグリコ森永事件の時に身代金の受け渡しを河原にいたカップルを襲い女性を人質に男性に取りに行かせた事案が発生👫

グリコ犯はこの作品を観ていたのでは?と妄想が膨らんだ😀

連休で昨日は組合に赴き車の引渡しの手続きや必要な書類の提出などの説明を受けた
時間を間違って憶えており30分遅刻⌛😅

仕事は年内一杯で退職
新年から無職です🎍😅

もし今、違反で捕まると3年間個人営業が出来なくなり再試験になるのでお金が無いけど安全策で早めの退社です😅
年明けに書類を揃えて4月頃には開業となる予定😀
不安と期待が交互に襲ってきます😆

今日は朝から眼科の検診🏥
昼から映画観ようか迷ってます🎄🎅🎬
けん

けんの感想・評価

深作欣二監督作品!主演三國連太郎!
赤子を誘拐した2人組の脱獄囚が、ある3人家族の家に押し入る。妻子を人質に取られた夫は命令されるがまま、身代金の受け取りをする事になるが…

激しいカメラワークに役者陣の演技が加わってすごい熱量のある作品でした🥴
特にそれぞれの葛藤の描き方が観てる側をハラハラさせてくれます!
60年代の東京の街をじっくり見れたのも楽しかったですねー!
実際にこんな事あったら怖い🫥

『脅迫(おどし)』に似ている作品

東京アンタッチャブル

93分

• 東映

2年前の宝石店襲撃犯・川本が脱獄。捜査主任の西山は部下の原田と緊急捜査に乗り出すが、川本は捜査網をかいくぐり、かつての共犯者と再会。翌日、川本が潜伏先で金を奪い女を射殺。原田は川本の情婦の…

にっぽん泥棒物語

117分

• 東映

高等な技術を持つ泥棒“破蔵師”として盗みを働くも、ひょんなことから拘置所送りとなった義助。保釈後に忍び込んだ呉服屋で巡回中の消防団に見つかり、線路伝いに逃げている時に9人の大男とすれ違う。…

七つの弾丸

89分

• 東映

1年前に大金を奪うも金がなくなり、銀行の襲撃をもくろむ矢崎哲男。まずタクシー運転手を射殺し、車を奪い銀行に乗りつけた。だが、銀行前の派出所には、東北の貧農出の江藤隆が詰めていた。一方、銀行…

大誘拐 RAINBOW KIDS

上映日:

1991年01月15日

120分

ジャンル:

紀州の山林王で82歳の大富豪・柳川とし子が、レインボー・キッズと名乗る若者3人組に誘拐された。すると、老婆は自ら身代金を100億円にするよう犯人に要求。その老婆を自らの恩人と慕う鬼の県警本…

恐喝こそわが人生

90分

• 松竹

新宿の一匹狼、村木駿。キャバレーのボーイとして働いていたある日、密造酒の話を聞いてしまい袋叩きにされる。駿は、フーテンのお時ら昔の仲間を助っ人に、背後のヤクザからまんまと10万円をせしめた…