しあわせの隠れ場所に投稿された感想・評価 - 872ページ目

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

Yuki

Yukiの感想・評価

これはいい映画だった!

マイケルはひどい幼少時代を過ごし、帰る場所もなかったけど、リーの家庭に引き取られて本当によかった。
しかも実話っていうからより一層感動が増す。

ご存知NFLのLTマイケル・オアーの実話。あまりにも奇跡的なストーリーで、たまに気持ちがフワッと映画から離れてしまいそうになる。昨シーズンついにスーパーボウルを取った彼のプレーを見るほうが感動するか…

Farm2

Farm2の感想・評価

コリンズとSJが可愛過ぎる。でも題名はThe Blind Sideのままで良い!しあわせの隠れ場所じゃポップ過ぎて違う気がする。
shimi

shimiの感想・評価

4.4
実話に基づいたフットボールのサクセスストーリーの中に家族愛、人種問題など、とても深い部分が感じられる暖かい作品。サンドラ・ブロック演じる母親が素敵過ぎました。
yukari

yukariの感想・評価

心暖まる映画。よい家庭に引き取られてよかったね。実話というのにも驚き。
自信を持ってオススメできる作品。最後の最後まで実話だと知らずに観てたけど、実話だと知った瞬間さらに感動して泣いた。SJ可愛い〜
NFLファンである自分としては若干甘めな採点でもありますが、一つの実話を基にしたサクセスストーリーとしては素晴らしかったし、感動しました。
サンドラ・ブロックの演技も良かったです。
なこ

なこの感想・評価

環境がいかにその子どもの成長に影響するか、を顕著に伝えている作品。子どもは親を選べない。でも、周りの大人次第で子どもの未来の選択肢は確実に広がると感じさせられた。
Jinn

Jinnの感想・評価

実話かよぉぉぉっ!とか思ったら更にめっさ感動。とても素敵なお話です。ところでどうでもいい事だけど、サンドラ・ブロックももはや「スーパーお母さん」の域に達してきたなぁ。「スーパーお父さん」デニス・クエ…

Kengo

Kengoの感想・評価

4.4
家族愛が素敵な映画だった。サンドラ・ブロック演じる母の愛情に感動。