Chatroom/チャットルームに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「Chatroom/チャットルーム」に投稿された感想・評価

ネットで知り合った5人の男女の話。

現実世界と
可視化したインターネットの世界で
繰り広げられるサスペンスです。

序盤が複雑なんですが
だんだん『ある目的』が見えてくると
一気に加速します。

AYA

AYAの感想・評価

記録

チャットルームの仮想空間、カラフルな長い廊下にドア🚪がいっぱい。
それぞれの部屋のドアを開ければ、自分のチャットルームを作れる。
仮想空間はカラフルなのに対して、現実は彩度低くて灰色。
チェ…

監督は『リング』の中田秀夫。
日本人皆無のイギリス映画 🎞️

SNS内でおきてる事を
可視化•具現化したもので
それはまるでアート作品のよう。

それぞれの部屋にネームがあり
認証番号を入力して入…

DaniBoy

DaniBoyの感想・評価

3.2
日本人でもアーロン・テイラー=ジョンソンとダニエル・カルーヤ撮れるんやな😌
にしても映画が上手くなさすぎる😌
やりたいことは分かる😌
john

johnの感想・評価

2022年233本目
ササッとでもいいからウィリアムの過去をもう少し詳しくやってほしかった。
ネットの世界は明るくて、現実の世界の色味が灰色だったのが印象的。
アヤネ

アヤネの感想・評価

2016年12本目。若干の胸糞系でした。ウィリアムの母ちゃんがいちばん悪いかもしれない。中盤モーとエイミー空気。最初の時の音楽気持ち悪かったな。いやしかしウィリアム腹立つ顔すんだよなあ。怖いわあ。
jincubus

jincubusの感想・評価

3.1

チャットルームを映像化した感じの映画でした🎶
ふと知らない人と知り合い、仲良くなる。
話を何回もするうちに知らない間からでもなくなる。
気がつけば自分の深い話をしてしまったり…それは顔を付き合わせて…

雨

雨の感想・評価

今みるとホームページの感じなど古く感じるが、オンラインで友達を作ってそこに安らぎや救いを求める感覚は今も昔も変わらないんだなあと思った。
自殺幇助やリスカを行う主人公の不安定な感じを上手く演じるアー…

jam

jamの感想・評価

3.2

ネットの世界のほうが現実世界よりカラフルなのが特徴的でネットが現実みたいだと思った。

2人同時に登場するまでウィリアムとジムが同一人物だと思ってて全く理解できなかったのは秘密

[あらすじ]
有名作家の母親をもつウィリアムは、10代向けの「チェルシーティーンズ」を開設する。

チェルシーティーンズには、それぞれ悩みを抱えたエヴァ、エミリー、モー、ジムがやってきて意気投合する…