matchypotter

仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超電王トリロジー/EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラルのmatchypotterのレビュー・感想・評価

仮面ライダー電王、スピンオフ劇場版“三部作”の2作目、どんどんいこう。

今回は他のライダーの物語に電王イマジンチームが介入していく物語ではなく、“電王”と“NEW電王”の物語。

もう1人の電王。野上幸太郎。もともとの電王の野上良太郎の孫。
野上良太郎はもはや佐藤健ではなく、もう少し幼くなっていて、孫の幸太郎の方が見た目は大人。

これもまた時空を行き来できる電ライナーが為せる技。
この野上幸太郎とイマジンのテディ。このNEW電王は他にもちょこちょこ出てくるキャラクター。

その他にちょこちょこ出てきてた時の話も少し触れつつ、このテディが少し特殊なイマジンだと言うことに。

野上幸太郎とテディの契約は完了しているとして、駅長から幸太郎からテディが引き剥がされてしまう、、、そう、今回はこのNEW電王の光太郎とテディの契約、絆をベースに描く作品。

一方で、電ライナーに乗るチケットが盗まれたと騒ぎになり、謎の女イマジンが出没。
それと同時に巷で“ドッペルゲンガー”が現れる事件が起きるが、、、。

明らかにイマジンと契約している偽物“ドッペルゲンガー”だとわかるのに、なぜだか偽物を偽物だと認めない場面に出くわす幸太郎たち。

イマジンと契約してどうやら未来から来たワケありの“ドッペルゲンガー”契約者の女の子、過去の自分と入れ替わることにこだわる彼女の思いとは。

人とイマジンとの関係、人と人との関係。
時間を行き来できても大きな時間の流れは変わらない。

イマジンが人の願いを叶えて契約を完了すると、その契約者の大切な時間を奪う。
イマジンが契約を守らないと、そのイマジンは消滅する。

最高の相棒イマジンテディがいない時の野上幸太郎の不運加減、これはなかなか絶望的。

“大切な存在”は、一度失って初めて気付く。

このおばあちゃんと孫娘のエピソードと、幸太郎とテディのエピソード。
この2作目は少しノスタルジックで切なさ漂う。

このお騒がせの電王イマジンチームの絆とチームワーク、今日も健在。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆