ブラック・ダリアに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『ブラック・ダリア』に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

2.5
話はよく分からないしテンポもよくないからあまり好きな作品ではなかった。スカーレットヨハンソンは美しかった。
『L.A.コンフィデンシャル』が最高だったので期待して観に行ったのだが、心つかまれることなく。
俳優陣は豪華。物語の起伏があるはずなのに何故か盛り上がらない。サスペンス独特のワクワク感が最後までなかった。ちょっと残念でした。
ayana

ayanaの感想・評価

1.5

話しがややこしくて、テンポも悪い。
2回程観ましたが全く内容が
入ってこなくて途中で飽きました。

ある女性が惨殺されてその事件を二人の警察が追っていくというストーリです。

作品のポイント

・ミステリー&サスペンスな雰囲気が作品全体に漂っていて見入ってしまいます。

・スカヨハ&ヒラリーの妖艶…

shiho

shihoの感想・評価

2.7

昔アメリカで実際に起きた「ブラックダリア事件」〜女優志望の若い女性が胴から真っ二つにされ、口を耳まで切り裂かれた状態で遺体となって発見された。真犯人は結局わからず迷宮入り〜を元に作られた映画。

Makyu

Makyuの感想・評価

2.5
ブライアン・デ・パルマ監督で実話ということで期待はしていたのだが、サスペンスとして作品全体的にテンポが悪く、気持ちが乗らなかった。

デパルマに期待し過ぎたかも。

構成が、「これで次エンドロール?」って言う切り方の繋ぎ合わせで、テンポ感も悪いから観辛い。ミステリーサスペンスジャンルの映画をフィンチャーの次に観たから余計に感じたの…

83roh

83rohの感想・評価

2.5

人間関係がちょっと複雑というか、話がどんどん膨れていくのか、
話がどんどん見えなくなっていくというのか・・・いろんなところに
伏線が張られてて、それがなんとなく繋がるんだけど、その繋がりに
必然性が…

taikixxx

taikixxxの感想・評価

2.0
実話らしいけど、ごちゃごちゃしたパンチが弱いサスペンスって感じだった