ヘッドハンターを配信している動画配信サービス

『ヘッドハンター』の

ヘッドハンター
目次

『ヘッドハンター』に投稿された感想・評価

前代未聞の開発をした情報テクノロジーの社員ベン。
そんな彼に近寄ってきたヘッドハンティングのヴィンセント。
ベンは拒絶するも、ヴィンセントは次第に妻や子供にまで接近していきヘッドハントを即していく。

クリスチャン・スレイターがまるでストーカーのように相手に付きまとい、なんとしてでも契約させようとしてくる。
このやり方が度を越してくるという状況を生むのだが、いかんせんこんなやり方で契約するやつなんているわけないと思うのだが(笑)

徐々に嫌らしさを出した方がキャラとしては定まったと思うのもマイナス要因。
スレイターが最初から危うい奴という感覚は、この手の作品としてサスペンスを高めようがない。
【誇張しすぎたビズリーチ】

そうそうこういうの、こういうクセのあるクリスチャン・スレーターが見たかったのだ! 終始イキイキとしてて楽しそうだったわ。
映画としてはツッコミどころ満載で、そんなアホな…な展開ではありますが、わたし的には大満足😊

ターゲットを転職させるために、文字通り手段を選ばず強引に過激なことをやるヘッドハンター。割に合わなすぎるのに、そんなことまったく気にしないサイコみがハマってました。
キンキンに冷えたパイナップル・ウォッカを、クスリでもキメテるかのように飲む姿がたまらない🍍

ターゲットにされた主人公が開発した技術、20年前の映画とはいえ、全然たいしたものじゃなくて笑った😂
体内に取り込むGPS薬(液体)的なもので、これで誘拐犯は一網打尽だぜ!ワォ!みたいに盛り上がってたけど、犯人に飲ませなくちゃならない時点でハードル高すぎでは?

もっと工夫してツイストきかせれば、すごく面白くなりそうな作品だったなぁ。
まぁ、クリスチャン・スレーターが見たかっただけだし、わりと飽きずにハラハラしながら楽しめたので🙆‍♀️
*せっかく「いいね」をたくさんの方に押して頂いたのですが、本レビューの内容は、ノルウェー版『ヘッドハンター』の方でした。
ジャケットを間違えてしまいました。すみません(-_-;)。

身長168センチのロジャーは、パリコレモデル並みの高身長美人の妻がいて、CEOクラスの人材を他企業にヘッドハンティングする人材派遣業の社長をしている。
ロジャーには愛人も居るが、妻が一番大事。
愛人が人に彼を紹介しようとすれば、関係がバレない様にと即別れるし、
本来は俺は何でも出来ると強気の男なのだが、ただ一つ、彼に足りていないのは身長だと思っている。身長のせいで妻に自信が持てないのだ。
そのせいでロジャーは、妻のために贅沢な生活を維持する為、美術品泥棒という裏の顔も持っているのだった。
そんなところに、クロスという高身長でハンサムな男が現れ、なんと妻と浮気をしている事に気付いたロジャーは、クロスに嫉妬の炎を燃やして…、という展開。

これだけ書くと、ラブコメかと思われそうですが、本作はノルウェーのサスペンスなのです。
俺って天才! 俺って全知全能!
くらいに思っていた男が、あれよあれよとかわいそうなくらい窮地に立たされていきます。

私はロジャーに全く親近感が持てなかったので、ふうんという感じで観ていたのですが、最後のどんでん返しがこれまでの似た様なサスペンスの中でも意表をついていたので、最初は60点くらいだったけど、ラストで10点アップしました。

『ヘッドハンター』に似ている作品

ヘッドハンター

2012年08月11日

100分

ジャンル:

ノルウェーで最も成功しているヘッドハンター・ロジャー。高級住宅に住み、極上の美女と暮らす彼にはしかし、贅沢な暮らしを維持するために裏で美術品を盗んでいた。そんなある日、ロジャーは有名絵画を…

トーマス・クラウン・アフェアー

113分

大都市NYの美術館で大勢の警備員が見守る中、白昼堂々実行されたあまりにも大胆不敵な犯行の手口。事件解決の為に保険会社が送り込んできた調査員、キャサリンは意外な人物に目をつけた。表向きは大富…

ファイヤーウォール

2006年04月01日

106分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

普段と変わらないランドロック・パシフィック銀行。ただ1人、IT専門家のジャック・スタンフィールドを除いては。誘拐犯グループは、彼の妻と子供たちを人質に取り、ジャックの設計した鉄壁のセキュリ…

マッド・ドライヴ

2016年11月26日

104分
3.2

1997 年、ロンドン。スティーブンは、レコード会社でアーティストを発掘するA&R(アーティスト&レパートリー)として働い ていた。興味があるのは、素晴らしい音楽でも新人を育…