踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2を配信している動画配信サービス

『踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2』の

踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2
目次

『踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2011-03-30記。
THX対応の映画館で見たかった。
擬似5.1chサラウンドのヘッドホンでは今ひとつ。
3Dもそうだけど、最近は同じ映画でも設備の良し悪しによって全く違うので注意。
盆栽

盆栽の感想・評価

記録

"踊るプロジェクト"再始動、嬉しい!!!
フィルマを検索していたら観ていない「踊る大捜査線」が何本かあると気付いた😅
GEOで他の作品と一緒に纏めて借りる😀

本広克行 監督作品

まわりは空き地ばかりだったお台場もあれから5年。。

様々なビルが建ちならび観光名所となったお台場は観光客であふれていた
道案内、迷子、交通渋滞整理など地味な業務が日常を占めていた湾岸署に特別捜査本部が設置される殺人事件が発生する

折しも湾岸署管内には複数の凶悪事件が連続して発生し青島(織田裕二)すみれ(深津絵里)雪乃(水野美紀)和久(いかりや長介)らは捜査に取りかかっていた

殺人事件特捜本部長には、初の女性キャリア沖田(真矢みき)が任命され室井(柳葉敏郎)がそのサポートをすることになるのだったが。。

以下ネタバレ

タイトル知らないと思い見始めたら何か観たことあるなぁと。。😅
真矢みきさん登場して観たこと有るぞとなった😅笑

劇場版「レインボーブリッジを封鎖せよ!」をインターナショナル・ヴァージョンとして海外向けに再編集した作品

ジョージ・ルーカスの「スカイウォーカー・サウンド」にて新たにサウンドミックスを行い更に未公開シーンを加えたりカットしたりして再編集
劇場版より18分短縮

1作目は「天国と地獄」の引用があったけど今作品は「砂の器」のパク。。いやオマージュ😁

ナイナイの岡村さんの出演も当時は話題になっていたように思う🚓

有名になった台詞を「事件は現場じゃない会議室で起こっているのよ」とやり返す真矢みきさんが印象的😁

今回の織田さんの台詞は「何故現場で血が流れるんだ。。」で少し弱いかな😅

もう約20年前になるんだなぁ。。
時の流れは早い。。😅

『踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2』に似ている作品

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!

上映日:

2003年07月19日

上映時間:

138分

ジャンル:

配給:

• 東宝

2003年、お台場。かつては空き地だらけだったこの街も、一大観光名所に姿を変えた。湾岸署でも観光案内、迷子、交通整理などに忙殺される毎日が続く。そんな折、管内で猟奇的な殺人事件が発生した。…

アマルフィ 女神の報酬

ジャンル:

配給:

• 東宝
3.2

イタリアで予告されたテロから日本人を守るため、外交官・黒田康作がクリスマス目前のローマに派遣された。だが、ほどなくして、ひとりの日本人少女が失踪する。彼女は、亡き夫との思い出の地であるイタ…