ボンドレイク

マッドマックス/サンダードームのボンドレイクのレビュー・感想・評価

この映画はまず予告編が最高!! あの煽りに煽る感じ、マッドマックスっぽくて大好き笑

マッドマックスシリーズ、最初の三部作中最終作。壮大なクライマックス!なんだけど、マッドマックス1からは考えられないほどの変わりよう笑笑
 けど、なんだかんだ楽しい映画っ笑 そしてなんか感動的なストーリーっ。「バイロンに捧ぐ」も、、

核戦争で世界が荒れてついに文明を知らない子供たち世代が出てきたり、一方では砂漠の真ん中に豚のクソで動く街を作る人らがいたりと、1や2のクレイジーさは何処へ、、笑

でも、ガソリンと血を求めて改造車走らす暴走族がいなくなったのは、平和的で良かったのかもしれん笑笑

まあなんだかんだ面白いっ!笑 小さい頃に観た思い入れもあるけど、、笑笑 マッドマックスシリーズを幼稚園の頃からみてきた、なんて今時いないんよほんと、、笑

世界滅亡後でもいろんな世界が広がってるのとかやっぱワクワクするし、人間は常に夢と希望を求めてるものっていうのも素敵だし、なんてったってアクションシーンも最高だし!!ここぞとばかりに改造車が大量放出!! 改造車というか、1から作った原始的な車みたいな、バギーみたいな?笑

やっぱりクライマックスのカーチェイスでテンション上がるよね。だってジョージミラーが監督したのそこだけらしいからっ、、笑笑 一気にマッドマックスらしい映画になったというか笑笑

音楽も、前作までとは作曲者が違うしストーリーも違うから当然、マッドマックスらしくない音楽だけど、カラフルな感じで大好き。

それに相変わらず個性的なビジュアルのキャラクターたちが大勢出てくるのも好き。お面を頭の上に着けてる手下とか、ヒューマンガスの真似みたいな格好した雑魚キャラとか笑笑

で、歌手ティナ・ターナーの悪役ぶりがめちゃくちゃハマってて最高。かっこいい。ま、そこまで悪役ってことしたわけでも無いんだけど笑 主題歌も大好き。

マックスは2の流れを踏まえてか、行き当たりばったりに人を助けるヒーローキャラに。でも、ちょっと闇感じるとことかは変わらずで、やっぱかっこいい。

1が絶望へ進む話、2が人間らしさを取り戻す話、で今作3が希望を見出す話って流れなんかな?

同じ監督、同じ主演、同じ主人公なのにそれぞれで別の世界観、テイストを楽しめるし、なんだかんだまとまりの良い三部作なの、「死霊のはらわた」に似てるな笑笑

どちらかというと今作、3の世界観が怒りのデスロードのと近いような。

三部作、好きな順
 1>2>3