テイル・オブ・ワンダーを配信している動画配信サービス

『テイル・オブ・ワンダー』の

テイル・オブ・ワンダー
目次

テイル・オブ・ワンダーが配信されているサービス一覧

『テイル・オブ・ワンダー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

テイル・オブ・ワンダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テイル・オブ・ワンダー』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

旧ソ連の異質な雰囲気に包まれた御伽噺
とかく暖かみのある特撮ぶりは なんとも純朴な味わいがあって親しみ易いんだけど 言ってもそこは社会主義の国 厳しい試練が次々と降りかかってくるわけで そんな中での台詞には ひとつひとつ重い真理さえ窺えるんだなぁ
人の業の儚さ脆さを乗り越えて 健全な魂が宿り継がれるラストシーンは 素晴らしかった
【黄金に近づけると泣きわめく弟】がサンタさんに連れ去られちゃってその姉が弟を探す過程でドラゴンとかに遭遇したりする。

独特すぎてノレないと正直辛い。また【古さ】が悪い方向に流れて退屈だと感じてしまって見続けるのが辛かった。

ただセットとか頑張ってたりといい部分もあった。が僕はハマらなかった。
ここだけの話(フォローして頂いている22名の皆さん)…
私、CGを駆使した作品が大の苦手でして(笑)
時代遅れの人間ですね。
この時代のファンタジー作品を観るとホッとします。

ビデオで見た以来、CSで放送していたので久しぶりの再鑑賞。
竜のオステオダームと手作りグライダーで空を飛んでいた映像ぐらいしか記憶に残っていませんでした。

なかなかどうして、熱い作品でした♪

ただ主人公の女の子(実年齢は少女ではないらしいです)の演技が、コテコテのスタニスラフスキーのメソッドなのです。
明らかに、わがマーロン・ブランドのステラ・アドラー式メソッドとは違います。
この点だけがちょっこし気になりましたが、演出、色使いには大満足。
設定が設定なので、行く先々で主人公が出会う人々の大半が頓痴気この上ない奴らばかりで笑えますが、ラストは泣けます。

こちらのサイトでいくつか簡単な感想(ほとんど以前鑑賞したもの)などを書いてきましたが、やはり鑑賞から時間が経ってしまっている作品に関しては再鑑賞すべきですね。

今後は、なるべく手持ちのソフトもしくはテレビ等で再鑑賞をしてから書こうかなと思っております。

『テイル・オブ・ワンダー』に似ている作品

幸福なラザロ

上映日:

2019年04月19日

上映時間:

127分

時は20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村。純朴なラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレデ…