原発切抜帖を配信している動画配信サービス

目次

『原発切抜帖』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

友だちの住む美しい土地を訪ねたとき、汚染土が放置されようとしている村をみた。ここに暮らしてた人たちはずっと反対してたけど高齢化で他所へいったり亡くなったりして反対する人がいなくなっちゃったから汚染土が運び込まれることが許されちゃったって言ってた。こうやってみてみぬふりされながら今も許されていることがあるんだって思うと悲しくてやりきれない。でもこういうことの上にじぶんの暮らしが成り立っている実感もある。知る努力と自分にできる小さな選択をし続けることを大事にしたいと思った。美しい水を子供たちの手へ注ぎたい。
U

Uの感想・評価

これを観て、原発はダメだー!廃止しろー!って真っ先に言いだす奴は元号改まった瞬間だけ天皇陛下バンザーイ!って言ってそうだし、これ俺のバイブルとか言って自己啓発本勧めてきそう
恐ろしく意図的。人間は馬鹿だなぁという印象。

『原発切抜帖』に似ている作品

米軍が最も恐れた男 その名は、カメジロー

上映日:

2017年08月26日

107分

男は、ガジュマルをこよなく愛した。「どんな嵐にも倒れない。沖縄の生き方そのもの」だと。那覇市を、かつてたった11ヶ月だけ率いた、その男が好んで使った言葉がある。それは「不屈」。 1945…

カレー&青酸カリ:ジョリー・ジョセフ事件

95分

ある一家で6人もの命が犠牲となった衝撃的な事件。この信じられない悲劇を検証し、事件の中心にいた女性ジョリー・ジョセフの実像に迫る犯罪ドキュメンタリー。

friends after 3.11【劇場版】

135分

東日本大震災と福島第一原発事故。これらに衝撃を受けた映画監督・岩井俊二は、震災後の日本の未来について語りあうべく、さまざまな立場の友人たちにインタビューを敢行した。「原発のウソ」の著者・小…