殴り込み艦隊を配信している動画配信サービス

『殴り込み艦隊』の

目次

殴り込み艦隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

殴り込み艦隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殴り込み艦隊が配信されているサービス詳細

殴り込み艦隊

Prime Videoで、『殴り込み艦隊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殴り込み艦隊

U-NEXTで、『殴り込み艦隊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殴り込み艦隊の作品紹介

殴り込み艦隊のあらすじ

戦艦・大和から駆逐艦・黒雲に転任してきた石山。ウイスキー好きの司令官・剛田など、「黒雲一家」と呼ばれる癖のある乗組員たちと過ごすなか、敵潜水艦が襲来。黒雲一家の活躍で敵を撃沈した黒雲は、ラバウルでの投錨ののち、レイテ沖へと向かうが…。

殴り込み艦隊の監督

東映

『殴り込み艦隊』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

ウルトラ警備隊のキリヤマ隊長がでてくるのがやけに嬉しい作品。

主役の一人である一隻の駆逐艦。
そして乗組員達の行く末は死ぬと分かっていても進まなければならない地獄であった。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

艦隊単位でなく駆逐艦単艦にスポット。
大戦末期の無謀な命令に翻弄される末端の悲哀。
ペーペー士官の若き高倉健も貴重。
殴り込み艦隊

いやぁ〜これは名作ですね。高倉健も若くてかっこいい!

各戦線で無傷無敗で生き残ってきた駆逐艦「黒雲」。戦艦大和から機関長として赴任してきた石山(高倉健)。黒雲の艦長はじめ乗組員の雰囲気は他の艦と違っていて、まさに「黒雲一家」であった。そこへ敵機グラマンが強襲。豪胆な艦長の下、乗組員は華麗に敵機を葬り、石山は黒雲一家の実力を知るのであった。

ガチガチの軍規の中にいた石山が黒雲一家の仲間になり、皆を率いていく過程も最高ですね!

戦闘シーンも円谷とは違うけど、実際のフィルムも混ぜていて臨場感があった。でも実際の映像で零戦がやられる所、そのシーンは確実に日本軍人が亡くなっている…と思うとやはり心が痛いですね。

本土で石山を慕う女性や、その女性からの手紙を読んではいつも破り捨てる石山のシーンもいいですね。

黒船艦長や石山が軍上層部に反抗や意見を言う所は反戦メッセージですかね。戦艦大和特攻の菊水一号作戦にも反対する…うん。まぁ無謀ですよね。

1960年の映画だが駆逐艦のバトルシーンは見応えありました。駆逐艦が敵戦闘機を機銃で落とし、砲撃で潜水艦を倒し、攻撃されれば身軽なフットワークで躱し、今度は爆雷で敵を倒す。艦長の見事な指示とそれに応える各乗組員が最高ですね。駆逐艦はやれる事が多いから色んなドラマや見せ場が作れたのですかねぇ。

主要キャラ、他乗組員の人間ドラマも良い。艦長ォォォー!!

キスカ並みに燃えれた戦争映画でした。

『殴り込み艦隊』に似ている作品

潜水艦イ-57降伏せず

104分

ジャンル:

日本の敗色濃い昭和20年初夏。連合国と有利に和平条約を結ぼうとする日本の思惑により、某国外交官父娘をスペイン領カナリー諸島に輸送せよという特殊任務を帯びた潜水艦イー57が、マレー半島ペナン…

南太平洋波高し

92分

配給:

• 東映
3.1

太平洋戦争末期、敵戦力の物量と充実によって敗退を続ける日本軍。本土上陸の危機を目の前にして、ついに特攻兵器の使用に踏み切った。人間魚雷・回天による特攻隊の戦果を聞くなか、三好少尉の機体が目…

男たちの大和/YAMATO

上映日:

2005年12月17日

145分

ジャンル:

配給:

• 東映

2005年4月、老漁師の神尾は内田と名乗る女性に乞われ、戦艦大和が沈んだ場所まで船を出すことに。まっすぐに前方の海を見据える神尾の胸に、鮮やかに、そして切々と60年前の光景が甦っていく・・…