マイティ・ジョーを配信している動画配信サービス

『マイティ・ジョー』の

マイティ・ジョーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

マイティ・ジョーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイティ・ジョーが配信されているサービス詳細

マイティ・ジョー

DMM TVで、『マイティ・ジョーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

マイティ・ジョー

Rakuten TVで、『マイティ・ジョーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

マイティ・ジョー

ディズニープラスで、『マイティ・ジョーは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

マイティ・ジョー

クランクイン!ビデオで、『マイティ・ジョーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マイティ・ジョーの作品紹介

マイティ・ジョーのあらすじ

アフリカの小さな村で幼い娘のジル(シャーリーズ・セロン)と暮らし、野生ゴリラの研究をしていた女性動物学者のルースは、ある日密猟者からゴリラを守ろうと銃弾に倒れ、帰らぬ人となる。ジルは子供のゴリラ“ジョー”と共に育ち、たくましく美しい女性へと成長、ジョーも体長5メートルの巨大ゴリラになり山の守護神と呼ばれるほどに。ルースの死後12年、アメリカからやってきた動物学者グレッグ(ビル・パクストン)は、ジョーと遭遇、敏捷で感受性の強いジョーの魅力に惹かれた彼は、安全のためにカリフォルニアの動物保護センターにジョーを移すべきだとジルに訴えた。最初はグレッグを信用していなかったジルだが、密猟者からジョーを守るために、自分が一緒にカリフォルニアに行き、面倒を見るということを条件に動物保護センターに行くことを決意する。新天地カリフォルニアで、少しずつ環境に慣れていくジルとジョーだったが、それを快く思わない男がいた。かつてルースを殺害した密猟者シュトラッサーだ。シュトラッサーの思惑で、ジョーとジルは罠にはめられることに…。

マイティ・ジョーの監督

115分
ジャンル
アドベンチャー・冒険

『マイティ・ジョー』に投稿された感想・評価

今日は娘の卒業式!

この映画は「娘との思い出の映画」

2回観た映画を数えたら両手あれば足りる。
3回以上なら片手で十分。
よほどハマっていなければ同じ映画は観ない私めがダントツ多く観ているのがこの映画...たぶん20~30回は観ています。

理由は至って簡単...娘が幼い頃このバックハンドの得意な巨大ゴリラ‟ジョー”にハマってしまったこと。

当時やっと歩き始めた娘は、TSUTAYAに行くや否や この映画のVHSがある場所まで一目散にテクテク歩いて行き チャッカリかごに入れると私めの顔を見上げて、ニカニカと笑ってお願いのポーズ!
これをやられたら借りないわけにはいきません。

飽きっぽい娘が、この映画だけはいつも最後まで観るんです...当然私めは お付き合い(´д`|||)
いつも隣に娘が居た。

今日、初めて この映画を一人で観ました。

1949年『猿人ジョー・ヤング』をディズニーがリメイク...って知らんがな。
アフリカ奥地の小さな村。幼い頃、ゴリラのジョーを密猟者から身を挺して守ったジル。やがてジルはシャーリーズ・セロンに、ジョーは巨大ゴリラに成長した。村の守護神としてあがめられるようになったジョーに、再び密猟者の魔の手が伸びる...ってキング・コングじゃありません(笑)

ディズニーが当時のCG技術を駆使して作り上げた巨大ゴリラは、確かに良く出来ており、ストーリーも分かりやすいところが娘にハマったのか、当時TSUTAYAに1本しか置いてなかった この映画のVHSは殆ど我が家が独占していた。

我が家ではマイティと言えば“ソー”でなくて“ジョー”!

今思うと、娘の動物好きの原点はここにあった。
晴れて学業を終え 巣立つ娘が向かった先は、動物を扱う職種だったのは必然なのかもしれない。
そのうち「ゴリラを飼いたい」って言いだしたら どうしよう(^-^;

なんだか今日は眠れない。
「猿人ジョー・ヤング」のリメイク版。

ストーリーは同じだが、ディズニー制作らしくファミリー映画的味付けになってる。

作品としては前作とあまり変わり映えしないが、監督が超名作「トレマーズ」のロン・アンダーウッドだからかは分からないが、最後まで飽きずに楽しめ作りなのは流石。

派手でこれはこれで楽しい。内容も前作そのまんまだが、所々でうまくアレンジされており、ジョーの大脱出やラストの救出シーン等が以前とは違うものになっていて、新鮮な気持ちで観れる。
アクションやスペクタクルシーンも派手で観てて楽しい。

前作に比べると丸くなった部分もあるが、それでも十分に楽しめる傑作。
家族で楽しめます。

それにしても正統派ヒロインなシャーリーズ・セロンさんは今となっては珍しいですね。w

そういえばワイスピ最新作で共演したロック様(あまり絡みはなかったが)もゴリラといっしょの映画(内容は別物だが、ゴリラと友情を育む点は同じ)に出演してたりするのは、何の因果か…w
(そういえばゴリラの名前似てるな、「ジョー」と「ジョージ」。w)
犬

犬の感想・評価

3.2
懐中電灯

心優しき巨大ゴリラと彼を見守る勇敢な女性の冒険を描いたファンタジーロマン

ハリウッドの街が大パニック!

密猟

『マイティ・ジョー』に似ている作品

キングコング

134分

ジャンル:

ペトロックス社のウィルソンは、新たな油田を開拓すべく未開の島・スカル島を探し、調査船を進めていた。ウィルソンと密航していた動物学者のプレスコット、漂流者の美女・ドワンたちはスカル島に上陸し…

キング・コング

2005年12月17日

188分

配給:

• UIP

1933年。女優のアンは、映画監督ナデムが企画する冒険映画に出演することに。南インド洋に浮かぶ髑髏島を訪れて撮影するなか、彼女は巨大な猿キング・コングにさらわれてしまう。撮影クルーが救出に…

キング・コング

1933年09月14日

100分

ジャンル:

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…

ノートルダムのせむし男

108分

ルイ11世統治下のパリ。ノートルダム寺院の鐘楼守クアシモドはその特異な容貌のため、人々の嘲笑の的となっていた。そんな彼が美しいジプシー娘エスメラルダに密かな恋をした。クアシモドは彼女を守る…

ターザン

1999年12月18日

88分

配給:

• ブエナビスタ

ジャングルで独り置き去りにされた人間の赤ん坊を助けた雌ゴリラのカーラは、その子をターザンと名付けて育てます。姿かたちの違いから仲間から拒否され傷つく幼いターザンを、カーラがやさしく励ましま…

モーグリ: ジャングルの伝説

104分

ジャングルの奥深くで動物たちに育てられた少年が、傍若無人な天敵と自分と同じ種である人間に立ち向かう。恐れを乗り越え運命をつかんだその姿は、まさに真の勇者。