ザ・ロードに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ザ・ロード』に投稿された感想・評価

さけ

さけの感想・評価

2.0
サバイバル系の映画で長髪なのいつも疑問なのだが。短い方が衛生的じゃないか?
終末世界でヴィゴと子どもがロードムービーしてる、希望がなくてつらい
モカ

モカの感想・評価

廃墟と化した世界を父と子が物資を求めながら旅するロードムービー。

いちおう目指す場所はあるものの、助かる確信はなく、周りは盗人や人殺しだらけ。みんな生きる為にカニバリズムすらいとわない絶望的な世界…

Yui

Yuiの感想・評価

着々と滅びゆく世紀末と化した地球で、父と息子が暖かい南の地を目指し過酷すぎる世界を歩き続けるロードムービー。

本当に過酷な世紀末の日常を描いていたけど、父と息子の親子愛をひたすら感じられる、ちょっ…

青蝉

青蝉の感想・評価

世紀末の世界をここまでリアルに考えて作り上げた時点でまぁーすごい
パァパァ!って声が頭から離れない
あと犬畜生
shin

shinの感想・評価

滅びゆく地球で父と子が暖かい南の地を目指し過酷すぎる世界を歩き続けるロードムービー。

なぜ地球がそうなったのかをあえて説明せず、ひたすらに父と息子の親子愛に焦点を当てた作品。
親子愛が痛いほど伝わ…

破滅世界で親子が南の海を目指して旅する、終始盛り上がりがない、映画ではなくドキュメンタリー的な感じ、幸い最後は少しハッピーエンドで救われる、結局なぜ荒廃したのか謎のまま

GreenT

GreenTの感想・評価

気候変動が現実になってきた今、怖いですね~この映画!!

ヴィゴ・モーテンセンが演じる父と、コディ・スミット=マクフィーが演じる息子が、アポカリプス後のアメリカを、ホームレスのように彷徨っているとこ…

静

静の感想・評価

忖度の無いひたすらリアルな父と子のディストピアロードムービー