ハムレットの作品情報・感想・評価・動画配信

『ハムレット』に投稿された感想・評価

やす

やすの感想・評価

ヘレナ・ボナム=カーターは攻めた役柄のイメージ強かったけどこの作品は「美」って感じで凄く意外やった
シェイクスピアに理解があれば面白いけど映画として観ると難しいかも
鑑賞日:2013.5.30
中世のデンマーク。弟クローディアス(ベイツ)が、父である国王を毒殺したことを知った王子ハムレット(ギブソン)は、復讐を誓う。
てりり

てりりの感想・評価

ちょっと変わった演出のハムレットだと思う。メル・ギブソン目当てで観た。

デンマークの王子ハムレットの苦悩を描く『ハムレット』の映画化。

中世のデンマーク。敬愛する父であり国王が死に、後を継いだ弟クローディアスによって、愛する母ゲートルードまで奪われた王子ハムレットは…

mmmu

mmmuの感想・評価

ヘレナ・ボナム=カーターのオフィーリアかわいい 王妃もよかった
tak

takの感想・評価

名匠フランコ・ゼフィレッリ監督によるシェイクスピア悲劇。メル・ギブソンがアクション映画のスターだけではない一面を示す、重厚な作品に仕上がっている。

復讐劇とそれに関係する人間模様。グレン・クローズ…

Fal2018

Fal2018の感想・評価

猛々しく暴れまわり時に奇声をあげるハムレット。通俗的な物思いに沈むハムレット像からは外れるが、これはこれでアリかなと思った。

場面をカットするだけでなく、台詞の場所もけっこう変わっているが、それら…

even

evenの感想・評価

高校時代、『ヴェニスの商人』を演劇で鑑賞したこと、1年次のゼミでシェイクスピア史を専攻していたことがあり、シェイクスピアコンプリートしたいと思い、見始めた最初の作品がハムレット。

まずは、メル・ギ…

森

森の感想・評価

2.7

つまんないハマらなかった。メル別にうまく無いのにセリフ長いから余計に退屈。ヘレナはめちゃめちゃうまかった。映像の切り替え下手すぎセットも繋ぎが下手てきになってしまった
RIO

RIOの感想・評価

2.9

いまいましい悪党

人というものは微笑みながらも
悪党たりうると

ハムレットが憂いていた頃
デンマーク王が何者かに殺された

恨みに思った王が亡霊となって
ハムレットの前に現れる

哲学的な考えを…