キャンディを配信している動画配信サービス

『キャンディ』の

キャンディ
目次

『キャンディ』に投稿された感想・評価

【再鑑賞】夭逝した名優をふと名残惜しんだって良いジャマイカ(PД`q。)(👈🏻今日はそんな気分)。若いアベック(👫+💉💦)ダンとキャンディのロマンスを⏰➡️時系列順に『👩‍❤️‍💋‍👨天国・🤰地上・💔地獄・エピローグ』とおおまかな4章で描いた佳作📽✨出会うべくして出会ったのか⁇ 2人だから堕ちてしまったのか⁇…そんなことを考えながらこのロマンスの顛末を見届ける☕️ほろ苦い作品でつ

【🇮🇹ベネチア国際映画祭(男優賞)、🐨オーストラリア映画協会賞(脚本賞)、オーストラリア映画批評家サークル賞(主演女優賞・助演男優賞)など各賞6部門受賞✨🇩🇪ベルリン国際映画祭(🐻金熊賞)など各賞17部門ノミネート】

ヒース・レジャーの真骨頂。目で全てを語る本作のラストシーンがスキスキスー❤️✨🎞予告編(ネタバレなし👌🏻)を見てぜひ鑑賞ご検討下ちい
〝やめられる時には やめたくない
 やめたい時には やめられない〟

天国→地上→地獄

ドラッグの恐ろしさが嫌と言うほど伝わってくる映画だった(´・_・`)

この映画のヒース・レジャー、美しかった꒰꒪꒫꒪⌯︎꒱❤️
ハイになっても、泣いても、絶望感じてもどのシーンでも、なんだか色気が・・・😳👏✨

そしてキャンディ役の女優さんとってもタイプ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚🍬

アビーコーニッシュ

スリービルボードもプロヴァンスの贈り物もリミットレスも見たことあるのに全く思い出せない😳💦(こんなに可愛いのにどこに出てた(゚Д゚≡゚︎Д゚)!?)

ヒースレジャーと、本当にとってもお似合いで眩しいくらい‼︎微笑ましいカップル*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*❤️

なのに・・・

ドラッグが邪魔をする(;-;)・・・

手に入れる為のお金集め
その行動はどんどん、エスカレートして
盗みをしたり、体を売ったり・・・

ヤクさえなければ・・・

悲しくも幻想的に感じてしまった
部屋の壁のシーンが印象的だった

ドラッグのない2人のただただ普通の生活が、みてみたかった(´・_・`)💔

ヒースレジャーの死因が薬物💊だなんて・・・
みていて、なんとも居た堪れない気持ちになった(・-・`*

もっともっと彼のいろんな作品みたかったな🥺✨✨
No.3408

『壊れるのは、体だけでは、ない・・・』

=====================

これはヤバい映画・・・

ヤバいけど、味わい深い良作。

しかも主演がヒース・レジャーだなんて(泣)

オーストラリアでのドラッグ事情がよくわからないけど、アメリカみたいに簡単に手に入るのかな。

それと、やっぱり知り合いや家族に、中毒者がいたら、一目見てわかっちゃうものなのだろうか。。

こればっかりは、薬物経験者が僕の周りにはいないので、その辺の感覚が分からない。

・・・といいつつも、実は知り合いの中にそういう人がいるんだけど、こっちが気づいていないだけ、という可能性もあるのか・・・こわ。

=====================

2006年に本作が公開されてから、2年後の2008年に、

28歳で亡くなったヒース。早い、早すぎるよ・・・。

『キャンディ』に似ている作品

ドラッグストア・カウボーイ

上映日:

1990年12月22日

上映時間:

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

リービング・ラスベガス

上映日:

1996年09月14日

上映時間:

112分

ジャンル:

ハリウッドの脚本家・ベンは、酒が原因で仕事を失い、妻子にも逃げられた。自暴自棄になった彼は、死ぬまで酒を飲み続けようとラスベガスへ向かった。ある夜、路上で出会った娼婦・サラと一夜を共にする…