ウェールズの山を配信している動画配信サービス

『ウェールズの山』の

ウェールズの山
目次

ウェールズの山が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ウェールズの山が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウェールズの山が配信されているサービス詳細

ウェールズの山

Prime Videoで、『ウェールズの山はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ウェールズの山』に投稿された感想・評価

ハートフル❤️こういうお話好き!!

↓まったく関係ないのですが( ¯•ω•¯ )
私の好きな映画にマッドマックス〜怒りのデス・ロード〜があります。私はこの映画を→〝行って帰ってくる(だけの)映画〟と勝手に呼んでます 笑

その流れで私はこの映画をこう呼びたい・・・

〝山の高さをはかる(だけの)映画〟"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎キリッ いや。どちらもだけじゃないですが・・・笑

でも、それが面白かったです!!!!(本当)

話の軸は村のシンボルの丘⛰に高さを足して山にするって事ですが、村民の団結や、ヒュー様の恋愛模様もおりこまれ、最後まで楽しかった☺️💕

終わり方も好きでした❤️

ふとした時にまた見たくなるような、あたたかな映画でした(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)
ちろる

ちろるの感想・評価

地味でシンプルだけど非常に温もりが感じられるお話だった。
なにもないウェールズ地方にある小さな山フェノン ガウル。イギリスの地図を作る上で正式名称を山なのか、それとも丘にするのかイングランド人の測量士が計測しにやってくる。
山から丘か?小さな村にはこの山しかなくて、これが山だと認められなきゃ死活問題な訳です。
え、それだけ?ってつい思っちゃうんですが、やっぱ私たちだって自分の都市の名産物がなんだとか言ってることあるしなんとなくこの事がプライドをかけた測量士との小さな戦いとなるのはわかります笑
そしてイングランド人測量士として登場するヒューグランド。
まだ若くて優男風味がこの柔らかい役柄にぴったりで、好感触。
主人公でありながらあくまで傍観者として村人のコミカルな生き様を静かに見つめるスタンスなので、特に彼の役は印象には残らないのですが、それでもこの役は彼で良かった。
老若男女問わず村人たちの淡々と土を運ぶ姿は、神に祈る姿にも似て神聖に見えた。
それはきっとバラバラになりかけた村人が一体となることを神が望んでいたからなのだろう。
大体こんな風なラストだろうなぁと先が見えていたのだけど、予想からは上をいく神話のような感動ストーリーとなっていったのは意外だった。
日本人の心にもどこか繋がりそうなこじんまりとして優しいお話です。
gooooo5

gooooo5の感想・評価

2.9
丘を山にする為に土を積んでどうにか山の認定をもらうんですが、なんか退屈で何回も見てるんですけど何回も見てる最中に寝てしまう笑笑
イギリス🇬🇧らしいコメディ要素ありの作品でクスッと笑えて面白いとは思うんですが、自分には合わないのかな。

『ウェールズの山』に似ている作品

ウイスキーと2人の花嫁

2018年02月17日

98分

NYへ向かうはずの5万ケースものウイスキーの運命とは―― 思いがけない落とし物が奏でる”結婚狂騒曲”! 第二次世界大戦の戦況悪化の為、ついにトディー島へのウイスキーの配給が止まってしま…

飛べ!ダコタ

2013年10月05日

105分

昭和21年――終戦から、わずか5ヶ月後のその日、一機の飛行機が佐渡島にある高千村の海岸に不時着した。それは、イギリス空軍の要人機《ダコタ》であった。真っ先に駆けつけたのは森本千代子(比嘉愛…

ローズの秘密の頁(ページ)

2018年02月03日

108分

ジャンル:

アイルランド西部にある聖マラキ精神病院。取り壊しが決まり、転院する患者たちの再診のために病院を訪れた精神科医のスティーヴン・グリーン(エリック・バナ)は、赤ん坊殺しの罪で“精神障害犯罪者”…

ワンスモア ダブリンの故郷で

87分

ジャンル:

アイルランドの老舗ホテルで実習を終え、憧れのホテルに就職が決まったジェナ。恋人のチャーリーは彼女の喜ぶ顔を見て、渡すつもりの結婚指輪をしまってしまう。5年後、ジェナは会議のためダブリンを訪…

わが谷は緑なりき

118分

ジャンル:

19世紀末、ウェールズの炭鉱町。モーガン家の男たちは炭鉱で働いていて、貧しいながらも平和に暮らしていた。だが炭鉱経営者が賃金カットを断行したことから波乱が生じていく。息子たちは家を出て、家…