飛べ!ダコタを配信している動画配信サービス

『飛べ!ダコタ』の

飛べ!ダコタ

飛べ!ダコタが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

飛べ!ダコタが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

飛べ!ダコタが配信されているサービス詳細

飛べ!ダコタ

DMM TVで、『飛べ!ダコタは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

飛べ!ダコタ

FODで、『飛べ!ダコタは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

飛べ!ダコタの作品紹介

飛べ!ダコタのあらすじ

昭和21年――終戦から、わずか5ヶ月後のその日、一機の飛行機が佐渡島にある高千村の海岸に不時着した。それは、イギリス空軍の要人機《ダコタ》であった。真っ先に駆けつけたのは森本千代子(比嘉愛未)。イギリス空軍のパイロットたちは、上海の英国総領事を東京まで送る途中で悪天候に見舞われ、不時着したのだという。つい半年前まで敵国であった彼等に様々な想いを胸に抱く島民たち。しかし、千代子の父親の新太郎(柄本明)は、「困った者を助けるのが、佐渡ん人間(さどんもん)」という精神に従い、イギリス兵たちを自分が営む旅館に迎えることにする。はじめは警戒していたイギリス人たちも、島民たちの温かいもてなしに、次第に打ち解けていく。 一方、兵学校での事故がもとで出征することなく終戦を迎えた千代子の幼なじみの木村健一(窪田正孝)は、一人殻に閉じこもっていた。島民たちと英兵たちが力を合わせ《ダコタ》を再び空に舞いあがせるための滑走路づくりに励む中、健一は《ダコタ》が親友の死んだビルマ戦線で、イギリスの将軍専用機だったこと知り、暗い憎悪の炎を燃えたぎらせる・・・。

飛べ!ダコタの監督

105分

『飛べ!ダコタ』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

終戦の半年後に佐渡に不時着したイギリス軍と地元民との交流を描いた作品

ついこないだまで互いの国が戦い合ってたというのに、相手が困ってると思いきや島全体で注がれる善意にはただただ頭が下がる

この史実を風化させてはならないと地元民の熱い働きかけによって映画化が実現したそうだが、その熱意も確かにわかると感じた一本
きっかけは比嘉愛未さん、窪田正孝さんの最強若手コンビが出演していたからですが、“助け合い”という元祖“おもてなし”実話映画…そして、心温まる隠れた良作(+隠れたエンディング神曲)です❗(o≧▽゜)o

戦後から僅か5ヶ月、佐渡島の村に不時着したのはイギリス要人機ダコタ…つい数ヵ月前まで敵国だった英国人と出会って戸惑う村人の中には戦争で傷ついた者…家族を失って悲しんだ者がいた…日本人と英国人との葛藤がありながらもダコタの飛行させる為に村人達はサポートする。

低予算でありながらも、初監督で良質な小さな反戦作品。冬真っ只中の荒波漂う日本海、戦争という闇と希望という光…戦争の悲しみと憎しみはそう簡単には癒えないもの…それでも争っても意味がない…お互いを知り、助け合って乗り越える…日本の良心が美しく感じます❗(o≧▽゜)o

キャラクター・キャストも良いですね🎵
一筋の光の様な優しき存在の比嘉愛未さん(コードブルー)、戦争の傷で憎しみで闇を抱える窪田正孝さん(銀魂2)、一番印象的なのは息子が戻らない中で母のペンダントを落としたイギリス兵を気にかける洞口依子さん(沈黙 サイレンス)が良かったです❗国が違っても、親子を思う姿は変わらない…そう思います…(ノД`)

トドメはエンディング神曲、石井里佳さんの「ホームシックララバイ」が良かった❗(o≧▽゜)o子守唄のような優しい歌声、まるで故郷に帰ってきたような気持ちになります❗(*´ω`*)
桃龍

桃龍の感想・評価

『ロスト・フライト』では、どの島に降りるかで天国と地獄。
日本とつい半年前まで殺しあっていたイギリスの飛行機だったが、佐渡ヶ島は天国だった。
終戦直後の日本人の心情も、ていねいに描かれている。
特にイギリス人に見てもらいたい。日本人は、戦争というものを、平和というものを、こう考えていると。

飛行機はCGではなく本物をタイから分割してコンテナ船で持ってきたという。
比嘉愛未や洞口依子は素晴らしい演技だが、イギリスの俳優が大根なのが残念。

『飛べ!ダコタ』に似ている作品

海難1890

2015年12月05日

132分

• 東映

1890年、和歌山県串本町沖。後のトルコであるオスマン帝国の親善使節団を乗せた軍艦エルトゥールル号が座礁して大破、海に投げ出された乗組員500名以上が暴風雨で命を落とす。そうした過酷な状況…

ホタル

114分

• 東映

鹿児島県の小さな港町で暮らす山岡と妻の知子。14年前に肝臓を患い、透析が必要な知子のために沖合漁業を辞め、今はカンパチの養殖をしていた山岡だったが、そんな彼の元に自分と同じ特攻隊の生き残り…

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。

2023年12月08日

127分

• 松竹

親や学校、すべてにイライラして不満ばかりの高校生の百合(福原遥)。 ある日、進路をめぐって母親の幸恵(中嶋朋子)と喧嘩をして家出をし、近所の防空壕跡に逃げ込むが、朝目が覚めるとそこは194…

STAR SAND 星砂物語

2017年08月04日

110分

3.1

1945年の沖縄。戦禍からは遠く離れた小さな島に渡って独り暮らし始めた16歳の 少女・洋海(織田梨沙)は、洞窟で脱走兵である日本人・隆康(満島真之介)とアメリカ人・ボブ(ブランドン・マクレ…

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~

96分

ジャンル:

南の島の空軍基地を閉鎖し、彼らが空から行っているクリスマス行事を中止したい議員の要請で派遣された堅物補佐官が、島民思いの大尉に少しずつ心ひかれていく。

俺は、君のためにこそ死ににいく

2007年05月12日

140分

• 東映

昭和19年秋、太平洋戦争で圧倒的に不利な戦況に陥っていた日本軍は、米軍のフィリピン攻略を阻止すべく苦汁の選択を迫られる。それは大西瀧治郎海軍中将による提唱の下、少ない戦力の中、敵と戦う最後…

永遠の0

2013年12月21日

144分

• 東宝

太平洋戦争末期。勝利を目前にしたアメリカを大混乱に陥れた、たった一機の戦闘機。「悪魔」と呼ばれたそのゼロ戦は米軍最強の空母艦隊による一斉射撃・百万の銃弾をくぐり抜け、包囲網を突破してみせた…