原子力潜水艦浮上せずに投稿された感想・評価 - 5ページ目

peco

pecoの感想・評価

シネフィルWOWOW
字幕

膝を抱えて自室に籠もる艦長なんかよりゲイツに生きてて欲しかった
犬

犬の感想・評価

ハッチ

深度1400フィートの海淵に沈んだ原子力潜水艦の乗組員の生と死の救出作戦を描くアドベンチャードラマ

冒頭から雰囲気ある

内部
船員たちの物語

緻密な作業
地上の話もあり

最後はどうなるか

チャールトン・ヘストン主演、潜水艦事故とその救助をテーマにしたドラマ。
船舶と衝突事故を起こして海底に沈んでしまった米海軍の原子力潜水艦の乗組員と、彼らを救助するために尽力する人たちの物語です。
劇…

結構楽しめた❗
古い作品で揺ったりと流れ老人には解りやすい。ヘストン以外ビッグはいないがそれぞれ大事な役割をこなしていた。「ジョーズ」が艦内で上映されていた。「ジョーズ」より新しいの?びっくり😲
NR

NRの感想・評価

4.3

早く救出したいのに、モノがモノだけにサクサクと動かせないもどかしさ!
そんな状況が緊迫感に繋がり
観ている方も緊張。

派手なアクションは無いが
見応え十分!

待つ方も待たせる方もツライ…。
目頭…

ぽち

ぽちの感想・評価

2.9

窒息系(個人的に潜水艦物はこう呼んでいる)の作品にしては薄味。

アメリカ海軍全面協力なので海軍宣伝フィルム的になってしまっているし、軍人だけなので悪人ゼロ、パニクる奴ほとんど無しと言うことだろう。…

公開当時行こうと思って行けなかった作品。「宇宙からの脱出」の海洋版という感じ。今ひとつ緊張感がない作品。「ジョーズ」を艦内上映で観てるんですけど「ジョーズ」より古臭く見えるのは、ヘストンのせい?
黒羊

黒羊の感想・評価

原子力潜水艦浮上せず

1978年公開。
ベンハーや猿の惑星のチャールストンヘストン主演。

米軍の原潜が寄港前に浮上。濃霧による視界不良で大型船と接触してしまい、海底へと沈みゆくのであった…

社…

公開時劇場で鑑賞

潜水艦映画に外れ無し

作戦行動中のアメリカの原子力潜水艦が事故で沈没。
タイムリミットが迫る中、海軍はレスキュー部隊DSRV特殊救難艇を投入する。

パニックとかスリラーとか好きな人は絶対に観た方がいい。

潜水艦映画に駄作はないといわれていたときの潜水艦映画。深海密室というダブル閉所。これだけでたまらなくドキドキする。

私の子ども時代のトラウ…