ふたりのベロニカを配信している動画配信サービス

『ふたりのベロニカ』の

ふたりのベロニカ

ふたりのベロニカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ふたりのベロニカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ふたりのベロニカが配信されているサービス詳細

ふたりのベロニカ

Prime Videoで、『ふたりのベロニカはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ふたりのベロニカの作品紹介

ふたりのベロニカのあらすじ

ポーランドとフランスで同時代を生きる二人のベロニカ。一人はポーランドで、アマチュア合唱団に所属するソプラノ歌手。彼女は有力な指揮者に認められ、音楽堂で歌うことになるが、初めての舞台で胸の痛み感じ、突然の死を迎えてしまう。もう一人はパリで子供たちに音楽を教える教師で、ある日、人形劇の人形使いのアレクサンドルに出会い恋をする。もう一人のベロニカをそばに感じる不思議な出来事が起こる中、一本のテープがベロニカの元に送られ、その録音された音を頼りにカフェに行くとそこにはアレクサンドルがいた…。

ふたりのベロニカの監督

ふたりのベロニカの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
松竹

『ふたりのベロニカ』に投稿された感想・評価

「この映画は普遍性を持ったストーリーで、言葉ではうまく言い表せないテーマを描いていて、言葉にするとありきたりで馬鹿げたものになってしまうようなことがらである。とても信心深い人間は、無神論者の人間と同じくらい歯が痛むのです。そして私はいつも、歯の痛みを語ろうと努めています」by キエシロフスキ

イレーヌ・ジャコブがただただ美しい。

キエシロフスキ監督はかなりのフェミニストだったのでしょうか。女性を凄く上手に(男目線的に)描きますよね。逆に女性からしたら極端に描きすぎと思うのかも。あと彼の映画に登場する男はいつも変な人ばっかりなんですよね。癖の強い男が多い。だから余計女性が引き立つ。

少し前にトリコロールをみたんですけど、本作品でもその面影を感じれて良かったです。映画は地続きですね。

ポーランドの田舎町とパリに、双子でもないのに誕生日も容姿も同じという二人のベロニカがいた。ポーランドのベロニカは心臓病で死ぬが、彼女のメッセージを感じとったパリのベロニカは自分自身の存在を問い直し始める……。

ぜひぜひ
一

一の感想・評価

ポーランドの巨匠 クシシュトフ・キェシロフスキ監督作品

名前・顔・誕生日・音楽の才能までもが同じの、ポーランドとパリで生まれたベロニカというふたりの女性の数奇で幻想的な交流を描く

『トリコロール 赤の愛』同様に本作もイレーヌ・ジャコブが主演を務める
そしてそんな神々しい彼女をひたすら拝めるような映画体験だった

奇妙なストーリーにもかかわらず、単なるファンタジーとは片付けられない美しくも難解な作品ですが、不思議な心地良さすら感じられる

光の上手な使い方や、セピア調でありながら緑と赤をふんだんに使った色彩感覚はキェシロフスキ監督ならでは

セリフではなく心に直接訴えかけてくるような詩的で美しく繊細な映像表現は、タルコフスキー作品を彷彿とさせるほど幻想的
そんなひとつひとつの場面のどこを切り取っても画になる構図にうっとりしてしまう

美しい映像と美しい音楽を駆使し、画面いっぱいに映し出されるミステリアスな女性を、圧倒的に美しいイレーヌ・ジャコブが演じることによる物語への説得力が尋常じゃない
トリコロールの赤でも書きましたが、もはや彼女のための映画なんじゃないかとさて思えてくるほど
ストーリー云々よりも映画全体の詩的で美しい雰囲気を楽しむ作品かと👏🏻

〈 Rotten Tomatoes 🍅82% 🍿92% 〉

2021 自宅鑑賞 No.051 U-NEXT
AKALIVE

AKALIVEの感想・評価

同じヒト 違う場所 干渉し合う 大いなる謎

私は霊感があるの

いつも別の場所にいるような気がしてたの

感じるの

何となく先のことが分かるのよ

それぞれの出自が全く違うのに、それぞれが干渉し合うことなど、あり得るのだろうか????

信じられない映画でした。。。

この映画以上の謎は無い…

これは感情についての映画です。。。

思わず舌を巻くポーランドのWeronikaの絶唱

Father John Mistyの「Pure Comedy」(2017) https://open.spotify.com/track/4kM5lBwpG1DEH9FNTsOyGP?si=cj9H1OMGRuuuYKnbJmqR0g を聴いた時、思わず圧倒される感覚、身体中に電気が走り、動けなくなる……自分はこの世にたった1人の存在だという気がしないんだ……言葉も、文化も、複雑に細断されたこの世界で、何がこの歌い手と自分を繋いだ(驚&泣)のだろう????

この映画が100万レビューされるまで死ねない。

僕は霊感がある

いつも別の場所にいるような気がしてた

感じるんだ

何となく先のことが分かる

彼女は美しい。。
「美しい」とは、彼女の魂のことだったのさ。

私の拙いレビューを
天使 = Bong Joon-ho に捧げます。

{引用してみてよ}
{彼の声が聴こえたら良いなぁ}
{これだね}

Thank you so much. When I was young and studying cinema, there was a saying that I carved deep into my heart, which is that "The most personal is the most creative."

ありがとうございます。 若くして映画を勉強していた頃 心に刻み込んだ格言があります 「最も個人的なものは最も創造的である」というものです

That quote is from our great Martin Scorsese. When I was in school, I studied Martin Scorsese's films. Just to be nominated was a huge honor. I never thought I would win.

それは偉大なマーティン・スコセッシの言葉です。 私は学生時代、マーティン・スコセッシの映画を勉強しました。 ノミネートされたことはとても名誉なことでした。 受賞するとは思ってもいませんでした

When people in the U.S. were not familiar with my films, Quentin [Tarantino] always put my films on his list. He's here, thank you so much. Quentin, I love you.

アメリカの人々が私の映画に馴染みがなかった時、クエンティン・[タランティーノ]はいつも私の映画をリストに入れていた。 彼が来てくれたんだ、本当にありがとう。 クエンティン、愛してるよ。

And Todd [Phillips] and Sam [Mendes], great directors that I admire. If the Academy allows, I would like to get a Texas chainsaw, split the award into five and share it with all of you.

トッド[フィリップス]とサム[メンデス]は、私が尊敬する偉大な監督です。 アカデミーが許すなら、テキサスチェーンソーを手に入れて、賞を5つに分けて、皆さんと分かち合いたい。

これは太古の昔のcommunicationとは
さらに異なる、super communication の映画化。

映像を媒介にして、きっとあなたに、届くだろう

ありとあらゆる感情が。この映画が届けようとするものは、明らかにそれ以外にない。

1つの経験が、1人の人生が、ただ1つの魂が、
(「あなたがリアルであるように。あなたが優しくあるように。さもなきゃ、俺の目の前から消えうせちまえ。」(©︎田中宗一郎))ーーこんな魂が、感情が、いくつものメディアの壁を越えて、やっとあなたに届くことを願っている。

それは、自分自身にとっては、ある意味最も重要なヒーローBeats International / Fatboy Slimこと、Norman Quentin Cookが現れるのと、ほとんど時を同じくし て い る が

大 事 な の は、Norman Cookと
Krzysztof Kieślowski監督の『La Double Vie de Véronique』(1991) とでは、生命のcommunicationについて相反する意見を述べていることです。

Norman Cookはこう言った。「僕は自分が世界を変えられるとは思ってないけど、ちょっとだけ良くすることならできるとは思ってるかもね……誰かを笑顔にできたら、僕も笑顔になる。でも、みんなをハッピーにするのは僕の仕事じゃない、趣味なんだ。例えば、誰かをスマイルさせるとかさ。それによって誰かが職を得たり、夫が暴力を振るわなくなったりするわけじゃない。でも、誰かを笑顔に出来たら、僕も嬉しくなって、笑顔になる。難しい問題を解決することは出来ないけど、ドイツ人やカナダ人をスマイルさせることは出来る。飢えをなくしたりは出来ないけど。僕が出来ることは人を笑わせることだけさ、コメディアンだからね」「音楽というのは、すべてコミュニケーションのひとつの形なんだ。そうやって始まったものだし、実際、人は太古の昔、ドラムとドラムで丘を越えてコミュニケーションを取ったりしていたんだからさ。音楽は人の心をひとつにするものだから、音楽はコミュニケーションだというのはいつも頭にあるね。前にも言ったように僕は人とコミュニケーションを取るのは好きだけど、政治家みたいにコミュニケーションに特化しているわけじゃない。僕はコミュニケーションを通じて世界を変えようとは思ってない……僕は昔は世界を変えたかったけど、今はもうそうしようとはしてない」

それに対して『La Double Vie de Véronique』は、ヒトとヒトとが対面して影響し合うのではなく、どこか遠くの、あるヒトの(振り切った)感情は、そのヒトに出逢ったことのない別のヒトの感情を震わすことができる:私たちは、はるかに、はるかに思考の下のレベルで接続されている。私たちはこのことをどこまで理解しているのか、なぜ、Krzysztof Kieślowskiが、Irène Jacobがいかに美しいか、それによって我々が映画を観ている時間を無駄にしないようにしようとしていたのか?それは つまり、何だろう❓監督が求めているのは彼女の魂なのです。監督は彼女にさまざまな表情を求めたでしょうが、ただ考えてる 顔・姿 も多い。脆さ、ロマンティック、喜び、優しさ、、内省とか 感情とか 「私たちは言葉では理解出来ない、この感覚を。すべての感情、それは芸術の中で喚起することが出来るけれど、言葉はほとんどそれを説明してくれない」という話。

答を導く鍵は🗝あなたに掛かっている。

もうじきChristopher Nolan監督の『Tenet』(2020)が公開される。TENETはこのような映画だと思っている。たとえ、予想が盛大に外れたとしても、何ひとつ後悔はしない。

『ふたりのベロニカ』に似ている作品

ノスタルジア

1984年03月31日

126分

ジャンル:

通訳を伴い、霧深いイタリア中部を旅する詩人・アンドレイ。彼は自殺したロシア人音楽家・サスノフスキーの取材のため、モスクワからこの地にやって来ていた。旅も終わりに近付いた頃、アンドレイはある…

トリコロール/赤の愛

1994年11月12日

96分

• 松竹

女子大生でモデルのヴァランティーヌは、自動車でイヌをひいてしまったことから飼い主の元判事・ジョゼフと出会う。彼は過去のトラウマがもとで、隣人の電話を盗聴することを趣味としていた。ジョゼフと…

COLD WAR あの歌、2つの心

2019年06月28日

88分

ジャンル:

ピアニストのヴィクトルと歌手志望のズーラはポーランドの音楽舞踏学校で出会い、愛し合うようになる。冷戦中、ヴィクトルは政府に監視されるようになり、ベルリンでの公演時、パリに亡命する。歌手にな…

トーク・トゥ・ハー

2003年06月28日

113分

ジャンル:

バレエスタジオで踊るアリシアに魅せられたベニグノは、交通事故に遭って昏睡状態に陥った彼女を4年間看護していた。一方、女闘牛士・リディアも競技中の事故によって昏睡状態に。リディアの恋人・マル…

トリコロール/白の愛

1994年08月20日

92分

• 松竹

性的不能を理由にフランス人の妻ドミニクから離婚を迫られ、追い出されたポーランド人の美容師カロル。異国フランスのパリで、フランス語も話せず途方に暮れていた彼は同郷のポーランド人、ミコワイと知…

トリコロール/青の愛

1994年07月09日

99分

• 松竹

自動車事故で愛する夫と娘を失ったジュリー。自らも身体と心に大きな傷を負った彼女は生きる意欲をなくし、思い出の詰まった屋敷や財産を処分して新たな生活を始めようとする。そんななか、ジュリーは夫…