巨人の星を配信している動画配信サービス

『巨人の星』の

巨人の星
目次

巨人の星が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

巨人の星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

巨人の星が配信されているサービス詳細

巨人の星

Prime Videoで、『巨人の星はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『巨人の星』に投稿された感想・評価

なかなか、彼女できない❗️星飛雄馬

隠れたイケオジ❗一徹父ちゃん

実は、性格悪い❗️明子姉ちゃん

そんな明子にホの字❗伴宙太

前髪切れよ❗️花形満

打ってくんしゃい❗豊作あんちゃん

ほぼ、ボボブラジル❗野球ロボット オズマ

おもい~よ、アナコンダ
記念の写真~🎵
撮るが~早よ撮れ~🎵
五十肩~🎵
まさかの昭和20年8月の焼け跡から始まる「巨人の星」の一徹。そうか、そうだったのか。軍隊的トレーニングを経てどん底から這い上がらせるのは。突っ込みながら、驚きながら観た総集編は飛雄馬が甲子園を目指すまで。駆け足だったけれど、観たいシーンが見られて満足。この続き観たくなりました。

もはや「スポ根」を完膚なきまでに死語にした2023年の甲子園。化石のような元祖スポ根もので育った世代としては、スポーツは苦しんだ結果のご褒美に得られる栄光と勝利。体育会に属していた身としては、やはり飛雄馬がどんなに苦しみながら鍛えられるか、スポ根ダサくて古いのはわかっていながら、精神論も期待してしまう。

もはや根性論でも、管理野球でも、スポーツ科学でもない…どの域に至ったのか元体育会にはわからず…

話ズレました。
この映画で観たかったのは、

スポーツカーを乗りまわす花形満。弱冠中学生…
大リーグボール養成ギブス…今見てもこわっ
期待していたちゃぶ台ひっくり返すシーンがなくて残念。
かわりに、一徹の腹巻きから温まった郵貯の通帳が出てきた。

あれだけ一徹に鍛えられたのに、飛雄馬はけっこうオレ様だった。一徹が怒るのも仕方ないな。

忘れていた左門豊作が最後あたりにちらりと出て、明子さんに失恋して花形満に負けたのを思い出して、なんかルックスと富裕な暮らしを選んだ明子さんのストレートさにのちほどがっかりしたのも思い出した。
もし花形がルックスだけ、左門が裕福だったら、どちらを選んだのか、決め手は何だったのか知りたい。⇒記憶違いで、明子さんに告白したのは伴宙太でした。左門は不良の京子さんでした。

サブタイトルがおそろしく(笑)
「血ぞめの決勝戦」
中学生の花形満がスポーツカーを乗り回してる件はあえて触らないでおこう。バシバシ端折ってあるが劇場版の1作目。飛雄馬爆誕から甲子園大会へ出発するまでが描かれている。「児童虐待アニメ」とは言わないでほしい。案外息子の方が父親のことを煽ってさえいるのだ。

『巨人の星』に似ている作品

タッチ2 さよならの贈り物

80分

3.1

ライバル校である須見工の主砲・新田の一言が、1年の夏を終えた達也を野球部に繋ぎ止める。野球に集中し始めた達也だったが、新体操部の大会に代理で出場した幼なじみの南が全国優勝を果たし、一躍スタ…

タッチ 背番号のないエース

93分

ジャンル:

上杉家の双子の兄弟、達也と和也。幼なじみの浅倉南と共に明青学園高等部に進学するが、3人は微妙な三角関係にあった。和也と南が公認カップルのように扱われる野球部への入部を避けた達也だったが、野…

がんばれ!!タブチくん!! あゝツッパリ人生

96分

3.1

西武ライオンズの看板選手タブチだが、オープン戦から絶不調。低迷が続くチームはその年も優勝を逃してしまう。タブチのトレードも囁かれたが、海外キャンプを無事に終え、新たなシーズンに臨む。だがタ…

タッチ3 君が通り過ぎたあとに

上映日:

1987年04月11日

83分

ジャンル:

地区予選決勝で新田率いる須見工に敗れ、最後の夏に全てを賭ける達也。だが、甲子園に向け一丸となるチームに、明青野球部に恨みを持つOB・柏葉英二郎が顧問に就任。しごきのような地獄の猛特訓や、疑…