巨人の星の作品情報・感想・評価・動画配信

『巨人の星』に投稿された感想・評価

中学生のころに一気に見たころ、花形モータースのご子息がスポーツカー乗り回すところで大笑いした記憶が。明子姉ちゃんの性格が清冽に悪すぎる。

まさかの昭和20年8月の焼け跡から始まる「巨人の星」の一徹。そうか、そうだったのか。軍隊的トレーニングを経てどん底から這い上がらせるのは。突っ込みながら、驚きながら観た総集編は飛雄馬が甲子園を目指す…

yuukite

yuukiteの感想・評価

Blu-rayで。東宝チャンピオンまつり用の劇場版の1作目。このあたりのエピソードが一番記憶にある。しかし、このとき星一徹33歳。33歳。。

中学生の花形満がスポーツカーを乗り回してる件はあえて触らないでおこう。バシバシ端折ってあるが劇場版の1作目。飛雄馬爆誕から甲子園大会へ出発するまでが描かれている。「児童虐待アニメ」とは言わないでほし…

なかなか、彼女できない❗️星飛雄馬

隠れたイケオジ❗一徹父ちゃん

実は、性格悪い❗️明子姉ちゃん

そんな明子にホの字❗伴宙太

前髪切れよ❗️花形満

打ってくんしゃい❗豊作あんちゃん

ほぼ…

Akio

Akioの感想・評価

配信版のサムネイルのタイトルは「巨人の星 血ぞめの決勝戦」で
あるが、劇中のタイトルは公開当時の「巨人の星」のまま。

この映画は甲子園大会へ出発する迄の話で、甲子園大会での「血ぞめ
の決勝戦」は劇…

まこー

まこーの感想・評価

超面白かった。テンポがとにかく良いし、タイトルバックは痺れる。雑な総集編ではない。
配給会社ロゴ→原爆の流れ。『仁義なき戦い』より早い。同年の『組織暴力 兄弟盃』もこんなだったような記憶。

備忘録用。1話だけ見返す。
実写の戦争シーンとの合成あり。
1話は非常によくできている。初見だと置いてけぼりになるだろうが、テンションの高さに理由あり。あんがい社会や歴史を反映している。歌も味わい深…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

巨人の星総集編4部作の1作目。内容は1話から勝利のVサインまで。
絵が荒いし、野球描写は確かにめちゃくちゃ。

でも編集が上手いんだよね。だから1本の映画として単純に見やすい。

星一徹が終戦で(!…