片腕マシンボーイ

NECK ネックの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

NECK ネック(2010年製作の映画)
2.0
なるほど、芸能界をクビになった人がいっぱい出ているからネックってタイトルなんやね?

心霊現象を呼び出すために、曰く付きの人形屋敷でいざ実験開始すっぞ!って話

思ったんやが、そもそも相武紗季は子育てで休業ってだけでクビになったわけやないんやなぁ、溝端淳平も人気が無くなり露出が減っただけみたいやし
むむむ、実際クビになったんはヒビキさんと茹で卵おじさんの2人だけかぁ……こりゃあ名前負けが過ぎるタイトルやでぇ!ぷんぷん

え、そもそも英語でクビはneckやなくてfire?ビンス・マクマホンやドナルド・トランプの口癖You are fire!確かに……
んじゃネックってなんなん!え、ネック理論?作中のキャラクターが編み出した怪現象を呼び出す方法?しらんがなぁ!

とりあえずマシンボーイは栗山千明と矢作穂香出ているから観たんやが、栗山さんはめちゃ美しかったが矢作穂香ちゃんはまだ小学生役やったからビックリしたわぁ、なるほど10年以上前の作品やったか

うむ、しょ〜じきふたりの美しさ以外は微塵も心に残らない珍作でしてね、どうせならちゃんとホラーして欲しかったんやが留守番中の小2でも鼻ほじりながら観れるオバケコメディでゲンナリしましたねぇ
ってかどうせ妖怪退治の専門家であるヒビキさんが出ているんならばね、もちろん仮面ライダー響鬼に変身して片っ端からオバケ人形共を音撃打で爆破飛散させたらば、もはや名作「仮面ライダー響鬼」シリーズの糞大失敗な劇場版より俄然良くなりそうやったし
なんなら矢作穂香ちゃんやってメズール様に変身して!栗山さんやってゴーゴー夕張に変身して!3人でオバケさん達を血祭りにあげるんが観たかったよなぁ!ぺろぺろぺろぺろ

お…これの監督ってばこの作品を最後に撮ってないんかな?クビなったかな?You are neck!やったー!