オフサイド・ガールズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「オフサイド・ガールズ」に投稿された感想・評価

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

3.2

イランでは女性のスポーツ観戦が禁じられている。そんな中、2006年のW杯出場がかかったイラン代表の試合を男装して何とでもして見ようとしている女達がいた。

どうにか試合を見ようとあの手この手を使…

KT

KTの感想・評価

スポーツは人々を熱狂、感動させる、禁止されたとしても、ここまでやるんですね。
この監督の映画、フィクションかドキュメンタリーなのか区別がつかなくたなってきますね。見ててハラハラするんです。

続いてもジャファル・パナヒ監督☆

イランでは女性が男性の競技を観戦できないそうです(゚o゚;;

それでも女子だってサッカー観戦したいんです❗️
自国を応援したいんです❗️
中には男性に変装してス…

Haruki

Harukiの感想・評価

イランの女性問題の実態を描きつつ、エンターテイメント作品にもなっている。

ハートウォーミングなコメディで、社会派を観やすくしている。
「人生タクシー」のパナヒ監督らしい手腕。

男女関係なく喜ぶシ…

ネット

ネットの感想・評価

どうやって撮ったのかサッパリわからない。
藤井先生は「これは映画ではない」評の時に、映画において「禁止すること」のバカバカしさを書いていた記憶がある。これも禁止の映画だった。禁止を無効にする笑顔と団…

あさの

あさのの感想・評価

この差別の根幹にあるのは、男の「女はこんな汚い言葉が飛び交う場に来てはいけない」という勝手な理想によるものだと思うと、言葉を失う。あの見張り役がトイレから会場へ行くシーン、すごい。どうやって撮ったの…

しい

しいの感想・評価

イランでは女性のスポーツ観戦が厳しく規制されている。その現状を描いた作品。

今年イランで発生したサッカーファンの女性が焼身自殺をして死亡した事件もあり、タイムリーで考えさせられる点が多くあった。

〈その反則を止めてはならない〉

イスラムの戒律が厳しいイランでは、女性のスポーツ観戦は禁止されている。チャドルと生きる女たちは、サッカーを会場で観ることすら許されないのだ。
——————

本…

だって45×2だから。

サッカーは目だけじゃない。音に乗せられた熱こそ、生の魅力。
ROY

ROYの感想・評価

日藝生企画・運営の映画祭「スポーツの光と影」にて観賞

監督はイランで2010年から20年間映画製作禁止令、並びに自宅軟禁状態なのにも拘らず、作品を世界に発信してくれたのは非常に嬉しい。

今年の1…