オフサイド・ガールズのボンボリーノのレビュー・感想・評価

オフサイド・ガールズ(2006年製作の映画)
2.5
女の子イケメンだわ、、、😇🫶

私がサッカーに興味が無いのと、文化に少し少し馴染みのないものがあったりで新鮮な感じの映画でした。

登場する女性たちは皆サッカーを見たいだけなのに、男どもは大分酷い野次を飛ばすから、女性には聞かせられない。と言うちょっと微妙な理由で入れさせて貰えない。
なんなら入口のチェックが厳しくて、女だとバレたら即簡易牢屋に入れられるんです笑

私、この理由だと割と男性たちの優しさ故なのではないか??と思いながら見てたんですけど、よくよく考えると全然納得行かなかったです。

初めは、冒頭に登場する女性(速攻で捕まった)の行動全てがよく分からなさすぎて、こいつ何がしたいんや。ってモヤモヤしてました笑 見たらきっとモヤモヤします!笑

-例えば-
①女性ってバレたくないはずなのに、バリバリUVカット帽子を被っている
②普通に地声で喋る
→声低くするとかすると思ったんです笑
③身体検査で体を触られるのを嫌がる
→え、ホンマにバレたくないんやんな?ってなってしまってもう笑っちゃった笑笑
 胸にサラシとか、!って思ったんですけど、サラシっていつから胸つぶしの用途で使われていたんですかね

伏線とかほとんど無いし、どこまでが演技でどこまでが演技じゃないか難しい所はあったけど、後半にとつぜん!!過去にあったらしい「死亡事故」の話が出てきます。どうやらイランで本当にあった事件のようですが、この情報も、もう定かかどうかわからないです。

ということはこの話は実際の事件を元にした社会風刺系映画、、、?分かりません😇

後半はもうしっちゃかめっちゃかです。
もはや皆それぞれ好き勝手喋ってる感じ。多分それセリフにかかれてないやろ、ってセリフ(?)だらけで、ナニガシタインデスカ状態。誰もまとめ役がいないの本当に!笑
まとめ役だと思った人も感情丸出しガールでした😇

暇つぶしに見てみて下さい✌︎
感想文たっぷりかけちゃう映画です!!!

てか他の人のレビュー見てたら割と高評価なんだけど、もしやこれは私がイラン映画に向いてないだけなんかな