流れるを配信している動画配信サービス

『流れる』の

目次

流れるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

流れるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

流れるが配信されているサービス詳細

流れる

U-NEXTで、『流れるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

流れる

Rakuten TVで、『流れるはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

流れる

Leminoで、『流れるはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

流れるの作品紹介

流れるのあらすじ

大川端に程近い東京の花街。芸者置屋・つたの家に、職業紹介所から女中・梨花がお目見得にやってくる。女将・つた奴のお目見得が無事に済んだ梨花は、お春と名も変えられて住み込むことに。早速使いに出された食料品屋の親爺は、払いが悪く…。

流れるの監督

上映時間
117分
ジャンル
ドラマ

『流れる』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-452 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋成瀬巳喜男監督の集大成と言われている作品、“ああ無情。。。”という感じですね。オープニングとエンディングの繰り返し描かれる大川の変わらない映像、その時間軸の中で変わりゆく花柳界、その花柳界の中のある零落する芸者置屋を内実を女中田中絹代の目線で、優しくかつ客観的に描いているのは、やはり成瀬巳喜男ならでは。

🖋️ある意味当時の日本映画の頂点を極めたような豪華絢爛女性オールスターキャスト。田中絹代、山田五十鈴、高峰秀子を主軸に栗島すみ子、岡田茉莉子、杉村春子、中北千枝子、賀原夏子というキャスティング、出演している女優たちの演技を観ているだけで時間が経ってしまうそんな作品です。

🖋️本作、幸田文の同名小説を成瀬巳喜男監督が映画化。傾きかけた芸者置屋を舞台に、時代の流れの中で変わりゆく花柳界に生きる女性たちの姿を豪華な女優陣の競演で描いた作品です。女性のあるがままの姿を情感豊かにリアル描く成瀬映画の集大成の位置付けなる作品、必見かもしれません。

😌Story:(参考: allcinema)
大川にほど近い花街にある芸者置屋、つたの家。ここに職業安定所の紹介でやってきた女中・梨花は女将つた奴に面会、呼びにくいからといきなり名を“お春”に変えられてしまったものの無事採用が決まり、さっそく住み込みで働くことになるのだった……。

🔸Database🔸
・邦題 :『流れる』
・原題 : ※※※
・撮影 : 玉井 正夫
・音楽 : 斎藤一郎
・出演 : 田中絹代、山田五十鈴、高峰秀子

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
大川端に時代の流れと共に移る芸者の世界を描いた幸田文原作の映画化。脚色は「夜の河」の田中澄江と「日蝕の夏」の井手俊郎の共同、監督は「妻の心」の成瀬巳喜男、撮影は「飯沢匡作「二号」より ある女の場合」の玉井正夫の担当。主な出演者は、二十年振りでカムバックした栗島すみ子、「嵐(1956)」の田中絹代、「猫と庄造と二人のをんな」の山田五十鈴、「妻の心」の高峰秀子、「女囚と共に」の岡田茉莉子、ほかに杉村春子、中北千枝子、加東大介、宮口精二など。
ちろる

ちろるの感想・評価

4.1
しなやかという言葉はこの田中絹代さんのためにあるのではないかと思う。
花柳界の女中として採用されたお春さんを演じた彼女は、まさしく流れるような身のこなしで芸を磨く芸者のお世話をしていく。
その姿は清らかでしなやかそのもので、その他の豪華女優陣による華やかな衣装と会話劇のなかをまるでスルスルとすり抜けるようにして、存在感を発揮していた。
もちろんほかの女優陣たちの生き生きとした演技も輝いていて、「衰退する置屋」を描いた暗めな話なのに、どうでもないシーンでさえも楽しい。
杉村春子演じる年増の芸妓の調子良さ、高峰秀子演じる置屋一人娘のぶっきらぼうさ、岡田茉莉子演じる芸妓の気の強さ、そして山田五十鈴演じる置屋の女将の凛とした美しさ。誰一人無駄のない女優陣たちの魅力を最大限に発揮させた丁寧な脚本が素晴らしい。

花柳界の厳しい世界を描いた本作、時代の変化とともに置屋の存続が危ぶまれ、その滅びる瞬間を粛々と受け止めようとする女たちの凛とした強さが頼もしくも美しい。
花街が舞台でありながら男の役者陣の存在感を最低限に押しとどめて、ひたすら女たちの繊細な感情の動きに焦点を当てた成瀬監督の包み込むような視点が好きだ。
まるでみているだけで白粉の匂いや、タンスの樟脳の匂いが漂い、三味線の音、川のせせらぎや、だれかの小競り合いが聞こえてくるようなそんな気分にさせられる。
タイムスリップ作品。
この時代、この花街にだけにある独特の日本の美を堪能したい方は是非!
柳橋の芸者置屋という廃れゆくオンナの空間。そこには山田五十鈴率いる大女優軍団(高峰秀子、杉村春子、岡田茉莉子、中北千枝子)がいて、"私"である田中絹代がその哀歓、時流に抗う強靭さとままならぬ弱さを無個性に見守る。

所作のキメ細かさ、言葉の艶やかさ。ヤルセナキオこと成瀬巳喜男が上品なユーモラスで包みあげる、かくも美しく険しい人生。

『流れる』に似ている作品

女が階段を上る時

111分

4.1

バーの雇われマダム・圭子は、最近店の売上が落ちていることに気を揉んでいた。常連の高級利権屋・美濃部が、圭子の下で働いていたユリに店を持たせ、そこは繁盛している。ある日、ユリが狂言自殺をする…

晩菊

102分

芸者上りの倉橋きんは、今は色恋よりも金が第一。昔の芸者仲間などを相手に金貸しをやっている。ある時、若い頃にきんと燃え上がるような恋をした男から会いたいという手紙が届く。美しく化粧をして相手…

祇園囃子

85分

配給:

• KADOKAWA

京都の祇園では名の知れた芸者・美代春のもとに、落ちぶれた商家の娘・栄子が「舞妓になりたい」と転がり込む。美代春は栄子の一途な願いに根負けし引き受けることを決意するが、一人前の舞妓にするには…

女の座

111分

父・金次郎の危篤騒ぎで集まった家族一同。簡単に解決できない金銭問題や親族のドロドロ劇が続くなか、唯一の他人である長男の未亡人・芳子は、義理の両親のことを理解しようとするが…。やがて、金次郎…

あらくれ

121分

庄屋の娘として生まれたお島は、田舎での結婚話を嫌って東京へと逃げ出した。神田の商店の後妻になるが、気の強い性格もあって主人と喧嘩が絶えず、ついには家を飛び出してしまう。その後はある寒村の旅…

赤線地帯

上映日:

1956年03月18日

86分

配給:

• KADOKAWA

売春防止法施行直前、自分を売る女たちを描いた巨匠・溝口の遺作。様々な事情を抱え公認の売春地域で身を売る女たちの生き様を、豪華女優陣競演で生々しくリアルにテンポよく描いた悲喜劇。