おおかみこどもの雨と雪に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 122ページ目

「おおかみこどもの雨と雪」に投稿された感想・評価

期待して観ただけにチョットもの足りないが、環境で状況が変わるのは物語の中だけでは無く、観てる人の状況でも変わるという事。
がんばる花お母さん。ストーリー展開はあっというものはないけれど。

母さんは狼並にたくましいというお話。どういうスタンスで見る映画か最後までよくわからなかった。雨と雪はこれからどうなっちゃうの?
TK

TKの感想・評価

最後まで感情移入できないまま終わってしまった。モヤモヤする。
shih071

shih071の感想・評価

2.5
細田守監督作品は本当に素晴らしい。
貞本義行のキャラクターデザインも最強タッグだと思う。
ストーリーも花や雨、雪が成長する様子が本当に面白い。
平凡なんだけど、非平凡なのがこの作品の魅力な気がする。
ゆかり

ゆかりの感想・評価

2.7

*2012.8.13 映画館で鑑賞。 *『サマーウォーズ』からの期待感で見に行った作品。 *原作は未読。 / 映画なのでフィクションなのは重々承知なのですが…、現実的な部分と、フィクション過ぎる部…

Aki

Akiの感想・評価

映像は物凄く綺麗。物語としては感動的だが、何か中途半端な感じがする。十数年に及ぶ話を二時間足らずの長さにしてしまうのは、やはり無理があったのでは?都会編と田舎編に分けても良かったのかも。
親であるかどうかで、全然違う見え方になると思う。
まだ親でない自分には、なかなか共感しづらい作品だった。ただ映画としての完成度は非常に高く、いつか子供ができたらまた観てみたい。
Aoi

Aoiの感想・評価

2.5

なにも考えず、面白い場面で笑い、感動するポイントで泣いて、、従順な気持ちで観るのがいいかなと思う。そもそも狼との子供を育てるという非現実的な事を描いて、子育てとか母親の葛藤とか思春期の成長とかのあり…

魅惑のY

魅惑のYの感想・評価

おおかみこどもがかわいすぎて。この点数はそのかわいさだけから来たものです。
泣けるほどではなく、笑えるほどではなく、単純で、結末はシンプルだけどはっきりせず。もう少し先まで観たかったです。