ドリームシップ エピソード 1/2を配信している動画配信サービス

『ドリームシップ エピソード 1/2』の

ドリームシップ エピソード 1/2
目次

ドリームシップ エピソード 1/2が配信されているサービス一覧

ドリームシップ エピソード 1/2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ドリームシップ エピソード 1/2』に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

吹き替えが命!

遥かな未来、火星の植民地が反乱を起こし地球に侵攻を開始。
圧倒的な物量を背景に地球は風前の灯火。
最後の手段はタイムトラベル(試運転無し)し、アメリカはネバダに不時着したUFOをオーバーテクノロジーごと吹き飛ばす!
この時の技術革新により宇宙へ進出した地球。
要するに原因から無かったことに!
でも地球を救う運命を託されたのは

三人のオカマ!…すこぶる自己中な大マヌケ達である。

内容はスタートレックとスター・ウォーズのパクリ。
笑えるようで笑えない真面目なコメディ。

そんなことより吹き替えが恐ろしく豪華で、おふざけが過ぎる!
一応主役のオカマ、コーク船長役に池田秀一様!
バルカン人のオカマ、スパックを古谷徹さん!
更にオカマのエンジニア、シュロッティが飛田展男さん!
もう、ここまで来たら分かる人には分かる、と言うか「機動戦士ガンダム」「Z」しか思い浮かばない。
いや、吹き替えの脚本家は解っていて、ガンダムネタの台詞をバンバンぶち込んでくる!
なんの作品なんだか理解に苦しむ。

三人をサポートする星間タクシードライバー、ロックを演ずるは一部で大人気ティル・シュヴァイガー。
声を演じるのは小山力也さんと、これまた豪華。
悪役を、なんと麦人さん…ハイ、ピカード艦長の方です。
メタファ王女を演じる高島雅羅さんは、レイア姫の声優さんでもあり、スタートレックネクストジェネレーションのナディア・トロイ。

悪の火星皇帝を演ずるは若本則夫様、出番少ないのに、やらかしてます。

もう誰得なのか理解に苦しむ、珍作品。
オカマが出るのでチンチンネタばかりです。
金と労力をかけてジョージルーカスを怒らせた映画

声優無法地帯、ビーストウォーズ味がすごい。たまにこーいう頭おかしい映画見たくなる時あるよね。2004年の割に凝りに凝ったCG、各方面に怒られそうなパロディの連続、ガン◯ム意識の声優陣、友人と観る分には楽しめる映画。

改めて考えるとこういうことに真剣になれる大人って純粋にすごいと思う。
theおバカ映画。これぞB級ドイツ映画って感じ
ドイツジョークは分からなかったけどオカマばっかりだから下ネタがホントに多い(笑)設定も適当すぎだしスターウォーズネタもめっちゃあったし(笑)でも割と好きなやつだった

『ドリームシップ エピソード 1/2』に似ている作品

星くず兄弟の新たな伝説

上映日:

2018年01月20日

132分

近未来、東京の下町―― かつて「スターダスト・ブラザーズ」として一斉を風靡したカンとシンゴ。東京の下町にあるバーのオヤジとなったシンゴは過去の栄光を夢見、「地球がダメなら月でもう一度スタ…

アイアン・スカイ

上映日:

2012年09月28日

93分

ジャンル:

3.2

2018年。アメリカ大統領選のPRのため、黒人モデルのワシントンは月に送り込まれた。無事に月面に到着したが、すぐに月面ナチス親衛隊・クラウスに拉致されてしまう。彼らは何と、第二次世界大戦後…

ギャラクシー・スクワッド

112分

子供の頃にUFOと遭遇して以来、エイリアンの存在を信じているバンドマンのアンディ。ある晩、無数のUFOが飛来し、空爆を開始する。街が壊滅状態となるなか、アンディの母親がエイリアンに誘拐され…