あらかじめ失われた恋人たちよを配信している動画配信サービス

『あらかじめ失われた恋人たちよ』の

あらかじめ失われた恋人たちよ

あらかじめ失われた恋人たちよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

あらかじめ失われた恋人たちよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あらかじめ失われた恋人たちよが配信されているサービス詳細

あらかじめ失われた恋人たちよ

Prime Videoで、『あらかじめ失われた恋人たちよはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あらかじめ失われた恋人たちよ

U-NEXTで、『あらかじめ失われた恋人たちよは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あらかじめ失われた恋人たちよ

DMM TVで、『あらかじめ失われた恋人たちよはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あらかじめ失われた恋人たちよの作品紹介

あらかじめ失われた恋人たちよのあらすじ

北陸の田舎町を気ままに旅する青年。彼はかつて棒高跳びのオリンピック候補選手だったが、今はかっぱらい強盗に落ちぶれていた。ある日、彼は聴覚障害を持つ若いカップルが交わす官能的な手話と独特の愛撫に魅了され、自分が話す言葉を空しく感じてしまい…。

あらかじめ失われた恋人たちよの監督

あらかじめ失われた恋人たちよの出演者

原題
上映時間
123分
ジャンル
ドラマ

『あらかじめ失われた恋人たちよ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『あらかじめ失われた恋 人たちよ』
って映画す。
1971年の作品で、当時テレビ局のディレクターやったらしい(生まれてないんで)朝生の暴走司会者田原総一朗(先日bsに出てたけど暴走は変わりなし)と清水邦夫のコンビ監督作品。
ストーリーは、
主人公、哮(石橋蓮司)はケガとかで棒高跳びの選手をあきらよって北陸をあてもなく旅してる。
今で云う『自分探しの旅』とかなんとか云うあれみたいなあれかな。
小生も放浪癖があったし、20代半ばまでアチコチ彷徨ったけど、
作家であり、詩人のヘミングウェイは、
『自分探しら、そう称してるだけで、実際は、人生から逃げてる者が多い』と書いてた。
小生も確かに否定できない。
自分探しの旅を続けているときは、なにかと、環境のせいにしながら、責任回避を重ねてたのも、また、否めない。
現実や、社会から逃げて、逃げまくっても、己自身は影のように付きまとってくるし、
無難に、こなそうと考えっと問題てのはかえって膨らんでくる。
背水の陣で真正面から立ち向かうしかないと腹をくくると、意外に事態が動き出すてのは、経験則で云えるかな。
本当の人生ては、自分からは逃げることができないことを悟ってから始まるんかなぁと。
話が逸れすいません🙏
快活&饒舌な好青年、哮(石橋蓮司)が同じバスに乗り合わせた夫婦にニャンゴロにゃと、人なつこく声をかけとるのに、二人に包丁を突きつけ、明る~く強盗をしよる。
哮は駅前で全身にイカれた金粉を塗った男女と遭遇。未知との遭遇やな。
二人に興味を抱き、饒舌に語りかける哮やったが、
二人は無反応。
彼らは聾唖者やったんやなぁこれが。
聾唖の恋人(加納典明、桃井かおり)に出会って、二人にくっついて旅するうちに、なんか行き場がない、フラフラ宙ぶらりんの自分と、ラブラブ熱~く 生きとる恋人たちとの間の差から、
大切なものはなんだろう? 見たいな『?』が哮に過る。
んで、町の若者たちに、女が襲われたことから、哮らは、彼らをナイフと包丁でザクザク次々に刺し、内灘へ移動する💨
二人の間に入れない哮は、やがて自分の言葉に虚しさを覚えるのやった。。。
みたいな疑問を残して終わるみたいな映画すわ。
『当時の青春』なんかなぁ。
あの時代って分からないまでも、『青春』の薫りはするなぁ。
『青春』て何んぞや?ってたずねられたら、
薔薇の面差し、
紅の唇、
しなやかな手足ではなく、
たくましい意志、
ゆたかな想像力、
燃える情熱をさす。
青春とは人生の深い泉の清新さをいう
って誰かが書いとったが、
実際、小生は
芋虫が成虫に変態しとる途中の状態と答えるかなぁ。
虫さんと同じ様にでガキから大人に成る途中。
未来には何になるかわからへん、クソみたいなドロドロの不安な時って多くの大人が通ってきたあれ。
その変態するベチャベチャなんを殻で守っとる感じ。
守る殻てのが
『COOLさ』かな。
青春て『カッコイイ』 が何よりも大事ちゃうかなぁ。
兎に角、ガキの頃は、中身は容量の空きが一杯あるし、
ファッションやら、ヘアスタイル、言葉遣いや、好きな音楽で自分の主張を整えるしかなかった。
主張てのは、時代で変わるけど。
でも、
作中の頃は、生きる意味、そして、世界の価値なんかあるんか?
そんな斜に見るニヒルさがCOOLやったんやろなぁ。
今でも、元欅坂46のテチや、Adoの表現を見てたら、内に秘めるのはあまり違わないかなぁと。
この映画は、暗いテーマやろけど、トーンてのは、明るい。
て云うのか、強えぇ。
小生も『生きとる意味なんてあんの?』みたいな自己憐欄をネタに結構楽しく生きてたと思う。
愛情

希望
友情
なんか糞っ食らえ!そないなん無くても生きれとるし、ハッタリ(嘘っぱち)のショウもないキレイやと思ってた。
せやけど、それってのは当たり前みたいに
愛情

希望
友情
てのはあるし、その熱さに、嗚呼、嫌々って辟易してただけなんやろな。

桃井かおりの裸をみれてラッキー
これが男のロマン!青春やなぁ!
大阪シネヌーヴォのATG大全集にて。

石川県の能登に、ふらりとヒッピー風貌の男が。彼は時代から考えると学生運動崩れで、アジテーションが好きで、やたら文学的な言動を好む。
しかし、やはり崩れなので強盗はやる、万引も生活の為に。

そんな時に、街の大道芸をしてる若い男女と遭遇し、興味を注がれ行動を共にする。若い男女は聾唖で、言葉の無い関係なれど回りを気にする事なく愛を確かめ会う。一人淋しい思いのするヒッピー男は、付かず離れずで。
大道芸の女が、街の若者に連れ去られ・・。

この作品は、前から一度観たいと思ってた作品で。

まず、監督が「朝まで生テレビ」の田原総一郎。

田原氏は、この作品製作の時位に東京12チャンネル(現テレビ東京)のディレクターで、過激な内容のドキュメンタリーとか撮っていて。有名なのが「ヒッピー結婚式本番事件」。この頃の氏の思想を鑑みれば、この作品は理解しやすいと思います。

次に主演のヒッピー男の石橋蓮司。まだまだ若くて、かなりの運動神経を持っていて。それでも、時折見せる鋭い目線は今と変わりません。

次に大道芸の男役の加納典明。
今では写真家として有名ですが、役柄でセリフは無いですけど力強い目線は印象に残ります。何となく原田芳雄を思わせるイメージです。

それに大道芸の女役に桃井かおり。
若さで顔がパンバンに丸くて。でも、難しい役柄に体当たりで演じていて。この人も役柄で喋らず、独特の声が聞けずちょっと残念です。

映画の中に、ドキュメンタリー性を入れようとし、群聚シーンで「ウソ」を証言する人も素人のエキストラ使ったり、水死体や猫の死体なんて本物を撮影したり。

結果的に、色々盛り込んで。それを読み解く為に必死で集中してしまい、感想として面白かったと思います。
Yuya

Yuyaの感想・評価

4.3
やっぱ ♫パーパ パーララッパー のオッさんは 朝までどころか映画までも アバンギャルドだなぁ
まぁ 冗談抜きでえげつないやり方で 人の内部に潜む性や業に松明をかざしてくるね

観るにつれ聾唖のカップルこそが健常に思えてしまうのは 社会の中でのコミュニケーションや自己主張 他者を受け入れ自分っていうものを認めてもらう術を知らない人間がいるからなのかも…耳も聞こえ話す事もできるのにね…
この映画は現代にも十分に通ずると思う
ネットや家庭なんかの限定された小さな世界の巨人が多いから

『あらかじめ失われた恋人たちよ』に似ている作品

青春の殺人者

上映日:

1976年10月23日

132分

ジャンル:

千葉県郊外、順は父の援助でスナックを経営していた。店には恋人のケイ子が住み込みで働いていたが、2人の仲をよく思わない両親と順の間にはいさかいが絶えなかった。それは母が買い物から帰宅した時だ…

書を捨てよ町へ出よう

上映日:

1971年04月24日

138分

ジャンル:

万引き常習犯の祖母、戦争犯罪人の父、ウサギを偏愛する妹。駄目な家庭に育ち、いつも家出を考えている“私”と恵まれた環境に身を置く“彼”。行き場のない鬱屈とした情熱を持て余した“私”は奇妙な人…

八月の濡れた砂

91分

配給:

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…

恋人たちは濡れた

76分

海沿いの田舎町にやって来た克は、映画館のフィルム運びの仕事を始める。どうやらこの町は克の故郷であるらしいのだが、「お前、克だよな?」と町の住人がいくら詰問しても、母親を連れて来ても「俺、こ…

新宿泥棒日記

97分

ジャンル:

新宿駅前で街頭劇を行う唐十郎。青年が紀伊國屋書店に入っていき、万引きで女店員に捕まる。青年は鳥男、女店員はウメ子。一方、酒場で性談義をする大鳥組の俳優たち。新宿の不穏な熱気は混沌と幻想を呑…

濡れた荒野を走れ

73分

ある地方都市――。ベトナム救済募金が数人の覆面グループに強奪された。グループは犯行が終わると警察官に早変わり、事件現場に急行し証拠隠滅を計った。主犯の原田、加藤が署に戻ると、精神病院に入院…

竜馬暗殺

118分

ジャンル:

慶応3年。薩長連合を成立させた土佐の坂本竜馬は、その革新的な思想のために、幕府派と倒幕派の双方から命を狙われていた。竜馬は身の保全を図るため、京都・河原町の隠れ家に身を隠す。だが、そこにも…