書を捨てよ町へ出ようを配信している動画配信サービス

『書を捨てよ町へ出よう』の

書を捨てよ町へ出よう

書を捨てよ町へ出ようが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

書を捨てよ町へ出ようが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

書を捨てよ町へ出ようが配信されているサービス詳細

書を捨てよ町へ出よう

Prime Videoで、『書を捨てよ町へ出ようはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

書を捨てよ町へ出よう

U-NEXTで、『書を捨てよ町へ出ようは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

書を捨てよ町へ出よう

DMM TVで、『書を捨てよ町へ出ようはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

書を捨てよ町へ出よう

Rakuten TVで、『書を捨てよ町へ出ようはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

書を捨てよ町へ出よう

Leminoで、『書を捨てよ町へ出ようはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

書を捨てよ町へ出ようの作品紹介

書を捨てよ町へ出ようのあらすじ

万引き常習犯の祖母、戦争犯罪人の父、ウサギを偏愛する妹。駄目な家庭に育ち、いつも家出を考えている“私”と恵まれた環境に身を置く“彼”。行き場のない鬱屈とした情熱を持て余した“私”は奇妙な人々と出会い、幻想と回想の入り混じった街を放浪する。

書を捨てよ町へ出ようの監督

書を捨てよ町へ出ようの出演者

原題
上映時間
138分
ジャンル
ドラマ

『書を捨てよ町へ出よう』に投稿された感想・評価

5月4日は戦後日本のカウンターカルチャーに多大な影響を及ぼし、狂乱の時代を挑発し続けた異端児・寺山修司の没後34周年に当たります。
生きていれば今年で82歳のお年。

47年間という短い生涯の中で革新的な活動を次々に展開し、寺山はまさに"日本のゲンズブール"を体現した男というイメージが強いです。

元々タモリのモノマネで認知し、本格的に寺山に触れたのは多感な学生時代に読んだ彼の代表的著書「書を捨てよ、町へ出よう」。

でも当時は正直あらゆる引用を多用してしょうもない理屈をこねくり回す、時代遅れのとっぽいインテリ野郎という印象しか持てず、ハマることはありませんでした。
しかし彼の持ち味はなんと言っても時代の一歩も二歩も先を行くような豊かな発想力!想像力!

それを駆使して彼が初めて長編映画の監督に乗り出したのが映画版「書を捨てよ町へ出よう」。
ちなみに私が愛聴していた志人の1stソロAL「Heaven's 恋文」で本作がskitに使用されています。

映画版も学生時代に観たものの意味不明すぎて、三島由紀夫の「憂國」といい高学歴のインテリ作家が映画制作に手を出すとろくなもんにならねぇな!という感想を持ったものです。

とにかくアヴァンギルドに、革新的に、映像文法を破壊し再構築してゆく寺山のセンスは唯一無二。

まぁこんなものが時代を席巻して当時の若者を自堕落に走らせ、でも結局はバブルに浮かれてひたすら享楽に浸って、今の偉そうな団塊世代が作られたと云えばかなり語弊があるかと思いますが、
寺山の作品に触れると今のゆとり・さとり世代の若者の方が遥かにマシなんじゃない?なんて思ったりもします。
それでもひとつの時代を作り、あらゆる可能性を与えた彼の功績には平伏す以外にありません。

「何してんだよ。映画館の暗闇の中でそうやって腰掛けて待ってたって、何も始まらないよ?スクリーンの中はいつでも空っぽなんだよ」
ボロボロの映画館で観たい寺山の代表作です。
桃龍

桃龍の感想・評価

2.5
万博の翌年か〜。てことは万博やってた時に撮ってたのか?
あの時代には日本の先端だったのかな。
半世紀たってから見ると、ちょこっと面白いシーンもあるが、ほぼ面白くない。
ただ、主人公に「映画は嫌い」と言わせながら本当はめちゃくちゃ好きなのが伝わってくる。
あの飛行機つくるんなら、ライト兄弟に先んじた日本人・浮田幸吉の映画つくってれば、いま見ても面白かったかもしれないのに。
ちろる

ちろるの感想・評価

アバンギャルドという意味では「田園に死す」の衝撃は超えず、ただ、役者の熱量はこっちの方が半端ない!
何もかもが規格外でパンキッシュ。
青臭さやみっともなさもそのままなんだか楽しむことが出来ました。

コカコーラの中のとかげ
コカコーラの中のとかげ!
お前にはここから出てくる勇気なんてないだろ?そうだろ?日本!!
たった28日の家族
だった28日の人力飛行機
だった28日の愛と希望
さよなら、さよならスクリーンな作品。
映画作品撮りながらも映画見てる人も映画自体もディスっちゃうような叫び、これをスクリーンで観た人たちはどんな気持ちで劇場を後にした?
主役である佐々木英明さんはまるで寺山修司さんのようで、彼が「私」演じた事にこの作品こ価値がある。
70年代の今とは全く違う空気を漂わせる、新宿の裏通りにあるあの猥雑な雰囲気は、まるで異空間。
本当は見てはいけない過激なものたちを躊躇なく画面に押し出して、美輪明宏さんが登場する頃には麻痺してたよ・・・嗚呼
マニアックすぎ。
正直映像美というよりは、何とかパワフルさで押し出したようか作品だけど、この時代にしか撮れないエキセントリックカルチャーの文化史としても貴重な作品なのだろうな。

『書を捨てよ町へ出よう』に似ている作品

田園に死す

1974年12月28日

102分

ジャンル:

青森県の下北半島で母とふたり暮らしをする少年は、恐山の霊媒に会いにいき、死んだ父を口寄せしてもらうことが唯一の楽しみだった。ある日、村にサーカス団がやってきて、少年は団員からよその街の様子…

さらば箱舟

1984年09月08日

127分

百年村の地主である時任家の息子・大作は、少年の頃、本家の柱時計を除く村中の時計を海岸に埋めた。以来、村の時間は時任家の本家が所有し、成長した大作は時任家の当主となった。一方、いとこ同士であ…

新宿泥棒日記

97分

ジャンル:

新宿駅前で街頭劇を行う唐十郎。青年が紀伊國屋書店に入っていき、万引きで女店員に捕まる。青年は鳥男、女店員はウメ子。一方、酒場で性談義をする大鳥組の俳優たち。新宿の不穏な熱気は混沌と幻想を呑…

あらかじめ失われた恋人たちよ

123分

ジャンル:

北陸の田舎町を気ままに旅する青年。彼はかつて棒高跳びのオリンピック候補選手だったが、今はかっぱらい強盗に落ちぶれていた。ある日、彼は聴覚障害を持つ若いカップルが交わす官能的な手話と独特の愛…

エンドレス・ポエトリー

2017年11月18日

128分

ジャンル:

物語は、ホドロフスキー一家が故郷トコピージャから首都サンティアゴへ移住するところから始まる。青年アレハンドロは、自分への自信のなさと抑圧的な両親との葛藤に悩み、この環境から脱し何とか自分の…

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

78分

ジャンル:

小説家として時代の寵児となった女・京子。極彩色の部屋に籠もり、マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みでこなす毎日。私は京子なのか?京子を演じているのか?虚構と現実の狭間で、京子の過去…

サード

102分

ジャンル:

関東少年院でサードは、高校の野球部でサードを守っていたためにそう呼ばれている。彼が少年院に入る前、友人の恋人が町を出る資金を得るために売春を始め、トラブルを起こした。その際にサードは客のヤ…

ボクサー

94分

配給:

• 東映

ボクシング元東洋チャンピオン・隼は、弟の死によって失意のなかにいた。そんな時、チャンピオンを夢見て上京した若者・天馬と出会う。不自由な片足のせいでジムから見限られていた彼は、隼にトレーニン…