GOAL! ゴール!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「GOAL! ゴール!」に投稿された感想・評価

ncobain

ncobainの感想・評価

メキシコからアメリカへ不法入国
サッカーだけが支えだった
青年のサクセスストーリー

王道のスポ根作品
なんとか2時間に収めるために
結構ギュッとしてる印象
逆に言えばテンポは◎
音楽のセンスも◎

Hide

Hideの感想・評価

サクセスストーリーとスポーツの親和性は高いと思う⚽️✨

主人公を見つけてくれた人と監督が好きなキャラクターだったな✨

主人公は好きと嫌いな部分が両方あったから、なんとも言えなかった。
でも、顔付…

すい

すいの感想・評価

2.5
FIFA公認映画。
スター選手のカメオ出演は楽しいし、プレミアのサポーターの熱量はすごい。

サンティアゴがトライアルに参加して以降は、ずっとadidasのCM見せられてる感じだった。

かなり甘々なシンデレラストーリーでしたが、サッカーを舞台に当時のスター選手が多数出演する本作は面白かったですな

サクセスストーリーでは王道的な物語で、特にひねりも何も無いのですけど、本物のビックク…

サクセスストーリーでサッカーファンなら楽しめるだろう。でも甘甘な感じ。ベッカム、ジダンなどマカオ出演。
夢のようなサクセスストーリー

主人公のサーカーレベルは今一だったけどうまく見せてた出来た映画だった。

面白かった❗
バニラ

バニラの感想・評価

2.2

メキシコ移民のサンティアゴがサッカー選手としての夢を叶える。
プロとなると幼少の頃から教育を受ける時代、急に上手くなることはないだろう。
きっかけは運の良さもあったがもっと厳しいと思ってたので、努力…

映画史上初となるFIFA(国際サッカー連盟)公認のサッカー映画3部作の第1弾。ベッカムやジダンもちょい役で出演。貧しいメキシコの青年がサッカーで夢を掴む話。何度も国に帰りそうになるが、すべて上手く収…

WOW

WOWの感想・評価

古豪ニューカッスルが来季のCLを獲得したタイミングでの深夜の地上波放送を見た。貧しいサッカー少年がプレミアリーグの一軍まで昇り詰めるサクセスストーリー。内容はベタだが、試合やスタジアムの臨場感はある。

前に観た気もするけど忘れてたしW杯の余韻で再鑑賞。

主人公のサクセスはトントン拍子に進んでるようには見えるけどトップチームに入る苦労は計り知れないんだろうね。
出る杭は打たれるみたいなチームメイ…